Устали каждый раз вытаскивать сковородки из духовки перед готовкой?
Боитесь открывать дверцы шкафов, потому что оттуда вывалятся крышки?
Снова не знаете куда впихнуть эту кастрюлю?
Пора с этим покончить! Но как?!
С помощью грамотной и рациональной организации.
- Для начала соберите все свои кастрюли, крышки и сковородки. Проверьте их на предмет пригодности для использования.
- Теперь оцените, возможно какие-то из них дублируют друг друга. И нет необходимости держать их все. Возможно какой-то один предмет может заменить два других.
Не храните в холодильнике еду в кастрюлях и сковородках. Во-первых, это сэкономит вам место, используйте контейнеры. А во-вторых, это позволит иметь меньше позиций посуды.
Используйте многофункциональных крышки, которые рассчитаны сразу на 3 диаметра. Это позволит значительно сократить количество, не теряя в качестве.
Крышки лучше всего хранить вертикально.
- Сковородки храните либо вертикально, либо «пирамидкой» на специальной подставке. Еще как вариант их можно повесить на крючки.
- Кастрюли храните или «матрешкой» или вешайте.