Найти в Дзене
Интересные рецепты!

Куриные биточки (часть 1)

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото!

Рецепты с БЖУ и расчётами, советы, диеты и многое другое
Расчёт смотрите в конце статьи!

Биточки – это круглые котлеты из рубленого мяса. Куриные биточки можно приготовить как в духовке, на сковородке, а также для любителей правильного питания, готовить на пару. Куриное мясо сочное, нежное, очень вкусное. Добавьте в биточки сыр и сделайте ароматную приправу, и получите удивительное блюдо.

Биточки, запечённые в духовке.

Это очень простой способ приготовления биточков — это запечённые биточки. Можно с пользой провести время, пока биточки жарятся: достаточно всё смешать, сделать круглые шарики и выложить биточки на продвинь.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Мука – 2ст.л. (40гр.)
  • Луковица – 1шт. (100гр.)
  • Яйцо куриное – 2шт. (120гр.)
  • Майонез – 2 ст.л. (50гр.)
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Куриное филе отбейте кухонным молотком

-2

2. Нарежьте филе небольшими кусочками.

-3

3. Лук нашинкуйте кубиками.

-4

4. Соедините лук с филе. Разбейте яйца. Добавьте майонез и муку.

-5

5. Немного посолите и добавьте ваши любимые специи – кориандр, майоран, тмин или душистый перец.

6. Делайте из фарша небольшие одинаковые по размеру шарики.

-6

7. Шарики выложите на смазанный противень. Выпекайте 30 минут при 190С.

-7

8. Вкусные куриные биточки готовы!

Приятного аппетита!

Совет:
Соус "Сливочный". Украсит вкус Вашего блюда.
Ингредиенты:
Твёрдый сыр - 200гр.
Сливки - 200гр.
Мука - 20гр.
Чеснок - 2 зубчика (50гр. )
Соль, перец, укроп по вкусу.
Приготовление:
Смешайте тёртый сыр со сливками со всеми ингредиентами.

И как обещал РАСЧЁТЫ:

-8

Всего 16,92 руб за 1 порцию!

Спасибо что дочитали! Если было полезно, не пожалейте палец вверх, а если хотите, даже подпишитесь, спасибо за поддержку😊