Пошаговый рецепт с фото!
Рецепты с БЖУ и расчётами, советы, диеты и многое другое
Расчёт смотрите в конце статьи!
Биточки – это круглые котлеты из рубленого мяса. Куриные биточки можно приготовить как в духовке, на сковородке, а также для любителей правильного питания, готовить на пару. Куриное мясо сочное, нежное, очень вкусное. Добавьте в биточки сыр и сделайте ароматную приправу, и получите удивительное блюдо.
Биточки, запечённые в духовке.
Это очень простой способ приготовления биточков — это запечённые биточки. Можно с пользой провести время, пока биточки жарятся: достаточно всё смешать, сделать круглые шарики и выложить биточки на продвинь.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 гр.
- Мука – 2ст.л. (40гр.)
- Луковица – 1шт. (100гр.)
- Яйцо куриное – 2шт. (120гр.)
- Майонез – 2 ст.л. (50гр.)
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе отбейте кухонным молотком
2. Нарежьте филе небольшими кусочками.
3. Лук нашинкуйте кубиками.
4. Соедините лук с филе. Разбейте яйца. Добавьте майонез и муку.
5. Немного посолите и добавьте ваши любимые специи – кориандр, майоран, тмин или душистый перец.
6. Делайте из фарша небольшие одинаковые по размеру шарики.
7. Шарики выложите на смазанный противень. Выпекайте 30 минут при 190С.
8. Вкусные куриные биточки готовы!
Приятного аппетита!
Совет:
Соус "Сливочный". Украсит вкус Вашего блюда.
Ингредиенты:
Твёрдый сыр - 200гр.
Сливки - 200гр.
Мука - 20гр.
Чеснок - 2 зубчика (50гр. )
Соль, перец, укроп по вкусу.
Приготовление:
Смешайте тёртый сыр со сливками со всеми ингредиентами.
И как обещал РАСЧЁТЫ:
Всего 16,92 руб за 1 порцию!
Спасибо что дочитали! Если было полезно, не пожалейте палец вверх, а если хотите, даже подпишитесь, спасибо за поддержку😊