Найти тему
Соль

Что есть, чтобы поднять иммунитет?

Оглавление

11 блюд из московских ресторанов

Cihan
Адана кебаб

Первое турецкое словосочетание, которое я выучил – aci biber, «аджи бибер», острый перец. То, что острый перец жжется – это иллюзия, перечный огонь нам просто чудится. А вот то, что он обладает обеззараживающими свойствами – это совершеннейшая правда. Адана кебаб – это самый острый из всех турецких кебабов, а Cihan – самый любимый мой турецкий ресторан. Для полного счастья аджи бибер тут всегда стоит в мисочках на столах, можно еще добавить, если вам мало.

-2

Eva
Сувлаки из вешенок с зеленой тхиной

В одной порции этого веганского греческого шашлыка 11% дневной нормы железа – для нормального кровообращения, и 18% нормы цинка – для нормального иммунитета.

-3

Ku
Рамен

Тот самый острый перец. Плюс легкие калории в наваристом бульоне, непременно много свежего зеленого лука и, собственно, перец, который можно класть в любых количествах по желанию.

-4

Lucky Izakaya Bar
Салат Ям Талай

Тайское противопростудное комбо: лайм, имбирь, чили, кинза, чеснок. Этим соусом заливаются обжаренные морепродукты (в них, как мы помним, много цинка), батат, хрустящий арахис и свежая зелень, например, бодрящий базилик.

-5

Peking Duck
Говядина по-сычуаньски

Огромный таз очень острой (из-за чили) и анестезирующей (из-за сычуаньского перца) тушеной говядины. Всем заразам назло.

-6

Smoke BBQ
Тот самый брискет

Большая порция сочного мяса – для поднятия сил. Кисло-острый соус – для дезинфекции, маринованные в бурбоне огурцы – для бодрости.

-7

Yura
Рыбный суп Skagen с шафраном

Не забываем про психосоматику: хорошее настроение в период болезней не менее важно, чем витамины и мытые руки. Так вот, шафран – известный антридепрессант.

-8

Казбек
Чихиртма

Этот грузинский суп обычно принимают как лекарство после шумных вечеринок, но он хорош и безо всяких вечеринок – легкий куриный бульон, сытность растворенных в нем яичных желтков и много-много чеснока.

-9

КрабыКутабы
Большой зеленый салат

Махатма Ганди, когда заболевал, немедленно вообще прекращал есть (а он и так не особо закусывал). Такие радикальные меры я не приветствую, но слегка понизить калории и добавить клетчатки – это всегда хорошо. Вот вам большая порция зеленого салата с правильной заправкой – настоянный на чесноке сок лимона, мед, масло, рисовый уксус.

-10

Сахалин
Морс и сорбет из клоповки

Клоповка, она же красника – яркая кисло-горькая антиоксидантная сахалинская ягода. В Москве ее, кажется, только здесь и можно попробовать. Вот и пробуйте, она вам поможет.

-11

Хатико
Баклажаны темпура с имбирным кремом

Во-первых, в японском баре всегда можно попросить еще маринованного имбиря (он тут хорош и хрустящ, не вот эти розовые склизкие кружочки). А во-вторых, можно взять баклажаны или цуккини в темпуре с имбирным кремом и уже их закусиь маринованным имбирем.

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------

По теме:

1. 11 лучших завтраков Москвы
2. 20 лучших ресторанов мира
3. Удивительные перцы, которых вы никогда не пробовали
Еда
6,93 млн интересуются