Решил на выходных попробовать приготовить карпа самостоятельно. Первый опыт вышел весьма съедобный.
Перед готовкой подготавливаем рыбу.
Первым делом рыбу необходимо промыть в холодной воде, очистить от чешуи и удалить внутренности.
После того как тушки готовы, удаляем плавники, хвост, голову, разрезаем тушки пополам и делаем надрезы, для того чтоб маринад лучше пропитал мясо перед готовкой.
Для маринада я взял майонез, соль и черный молотый перец(т.к. готовил в первый раз, то проводить эксперименты с приправами не стал). Можно добавить лимон, чтоб убить озерный привкус, но у меня карп был покупной, поэтому посторонних запахов он не имел.
Пока рыба мариновалась, я почистил картошку с морковью и луком. Картошку с морковью перемешал в чаще, в подсолнечном масле так же с майонезом, солью и луком.
Начинаем выкладывать в посуду для жарки. Я использую всегда большую форму для запекания с антипригарным покрытием, вместо противня.
Смазал форму для запекания подсолнечным маслом, сделал из лука подушку для рыбы и выложил на нее карпа.
После того как рыба была разложена, я выложил на нее овощи. и отправил в духовку при температуре 190 градусов на один час, до готовности овощей.
Результат был очень даже впечатляющий. Карп как говорится зашел. Жена была в восторге. К сожалению подать красиво не получилось, но теперь есть к чему стремиться.
Итого из пяти небольших карпов у меня получилось 5-10 порций, в зависимости от аппетита едоков. Но можно приготовить с меньшим количеством рыбы.
Для приготовления блюда мне понадобилось:
- 5 средних карпов;
- 1 луковица;
- майонез(по вкусу);
- подсолнечное масло(по вкусу);
- соль(по вкусу);
- черный перец молотый(по вкусу);
- желание внести что-то новое в ужин - 1 человек.
Приятного всем аппетита!
#запеченный карп #блюдо в духовке #вкусный ужин #простые рецепты #карп в духовке