Найти тему
2 повара

Вафли на воде

Оглавление

Белки: 31 г. Жиры: 33 г. Углеводы: 229 г. Калории: 1337 ккал.
Время приготовления ~ 35 минут. Порции — 2.

На одном из сайтов я увидела рецепт вафель на воде и мне сразу же захотелось адаптировать его для мультипекаря. Пара экспериментов с тестом и все получилось.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 2 стакана ~ 240 грамм;

вода — 1 стакан ~ 200 миллилитров;

сахар — пол стакана ~ 100 грамм;

куриные яйца — 1 штука ~ 50 грамм;

сливочное масло — 30 грамм;

растительное масло — для смазывания форм;

соль — по вкусу;

разрыхлитель — на кончике ножа.

Приготовление.

В глубокой емкости соединяем масло и сахар.

Перемешиваем, разбиваем туда яйцо, добавляем соль и разрыхлитель.

Всыпаем муки и постепенно добавляем воду.

Тщательно перемешиваем (тесто должно быть как густая сметана).

Устанавливаем в мультипекарь формы для венских вафель RAMB-02, закрываем крышку и включаем в сеть. Ждем пока загорится зеленый индикатор. Открываем, смазываем панели маслом и аккуратно разливаем тесто почти вровень с бортиками.

Закрываем на защелку и готовим около 17 минут. Через некоторое время выпечка начнет подрумяниваться.

Вафли лучше подавать с каким-нибудь сладким топпингом или вареньем.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈