Найти тему
САМОВАР

Запеченная курица по рецепту Джейми Оливера ( + соус)

Рецептов приготовления курицы в духовке множество. Каждый кулинар имеет в своем арсенале, как минимум один. Сейчас, я хочу поделится моим любимым способом приготовления курицы в духовке по рецепту Джейми Оливера. Поверьте, вкус такой курицы еще не раз вспомнится вам в моменты ожидания обеда на работе.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Лимон
  • Свежие травы (базилик, петрушка, майоран)
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Сливочное и оливковое масло
  • Мука (для соуса)
  • Соль, перец

Для начала, разогреем лимон в кипящей воде. Лимон должен быть горячим, чтобы курица лучше пропеклась. Сделаем по 3 надреза по бокам курицы. Предварительно размельчаем зелень. Смешиваем нарубленную зелень со специями и оливковым маслом.

Аккуратно отделяем шкуру на спинке и грудке курицы, так чтоб она не порвалась. Между мясом и шкурой прокладываем большую часть зелени и тонкие слайс сливочного масла. Оставшейся зеленью обмазываем саму курицу.

Достаем лимон из кипящей кастрюли и прокалываем его ножем. Вкладываем лимон внутрь курицы. Затем связываем курицу веревкой.

В форму для запекания выкладываем пополам разрезанные головки репчатого лука и чеснока.

-5

Ставим курицу в духовку разогретую до 220 градусов на час - час пятнадцать.

-6

Курица готова. Осталось приготовить соус.

Убираем курицу с формы для запекания. Сок пускай стекает в форму. Оставшейся овощи и сок перекладываем в сотейник. Подогреваем. Закидываем пару столовых ложек муки. Раздавим ложкой или прессом для пюре и заливаем горячей водой. Добавляем воды немного, чтобы соус сохранил густоту. Солим, перчим по вкусу. Ставим на слабый огонь минут на 10. Через сито продавливаем готовый соус для отделения остатков шелухи.

Получившейся соус будет прекрасным дополнением для вкуснейшей курицы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются