Приготовление:
- Масло перетереть с мукой.
- Добавить желток, сметану и дрожжи.
- Замесить руками тесто, добавляя муку, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим.
- Ставим тесто в холодильник на 2 часа.
- Орехи поджарить и измельчить скалкой
Меренга:
- Меренгу нужно приготовить именно перед изготовлением печенья. Белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем в три приема добавить сахар.
Сбор:
- Тесто тонко раскатать, смазать меренгой и сверху посыпать измельченными орехами.
- Скручиваем тесто в рулет.
- Затем рулет разрезаем на кусочки шириной 1 см.
- Противень выстелить пергаментом и кусочки выкладываем разрезом вниз, формируя розочку.
- Разогреть духовку до 180°С. Печенье выпекаем 20 минут. Даем остыть, затем посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!