Найти тему
PRO РЕЦЕПТЫ

Печенье «Розочки». Пошаговый рецепт печенье «Розочки».

Готовое печенье
Готовое печенье


Приготовление:

  • Масло перетереть с мукой.
  • Добавить желток, сметану и дрожжи.
  • Замесить руками тесто, добавляя муку, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим.
  • Ставим тесто в холодильник на 2 часа.
  • Орехи поджарить и измельчить скалкой

Меренга:

  • Меренгу нужно приготовить именно перед изготовлением печенья. Белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем в три приема добавить сахар.

Сбор:

  • Тесто тонко раскатать, смазать меренгой и сверху посыпать измельченными орехами.
  • Скручиваем тесто в рулет.
  • Затем рулет разрезаем на кусочки шириной 1 см.
  • Противень выстелить пергаментом и кусочки выкладываем разрезом вниз, формируя розочку.
  • Разогреть духовку до 180°С. Печенье выпекаем 20 минут. Даем остыть, затем посыпаем сверху сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются