Найти тему
Готовить просто.

Копченая рыба в домашних условиях. Для тех кто любит заниматься копчением и не боится экспериментировать.

Готовьте такие изыски дома, не выходя со двора.
Готовьте такие изыски дома, не выходя со двора.
-2

Что делать когда муж наловил столько рабы? Куда столько деть? Хочется приготовить, как то вкусно, чтобы всем понравилось. Мы живём возле Реки и в этот раз у нас хороший улов щуки. Эта благородная рыба, без особого запаха, нежное белое мясо. С неё можно готовить все, что угодно, котлеты, оладьи, в духовке и.т. д. В этот раз я решила её закоптить. В таком виде она дольше храниться .

Для начала нужно её засолить.

-3

Нужна соль, лавровый лист, перец чёрный и душистый, приправа для сельди и молотый кориандр.

-4

Щуку чистим, отрезаем все плавники, хвост, голову, хорошо промываем. Если щука большая как у меня разрезаем её на полоски. Так она быстрее просолится и удобнее будет коптить.

Солим в эмалированной ёмкости.
Солим в эмалированной ёмкости.

На низ насыпаем соли, немного приправы лавровый лист.

-6

Берём одну полоску рыбы, посыпаем солью, приправой с обеих сторон, растираем руками. Кладём в кастрюлю шкуркой вниз. Так укладываем первый слой. Кладём поломанный лавровый лист.

-7

Все остальные полоски рыбы солим также. Верхний слой, посыпаем добавочно солью для надёжности.

Убираем в холодильник на 3 дня.

Поскольку сейчас весна и солнца мало, подсушиваю в избушке.
Поскольку сейчас весна и солнца мало, подсушиваю в избушке.

Также рыбу можно обветрить на солнце или обсушить вентилятором если хотите сделать быстрее.

-9

Когда рыба провялилась. Помещаем её в коптильню. (как сделать коптильню я писала ниже) на 30 минут.

К сожалению камера не смогла передать тот цвет рыбы который получился,потому что был вечер. Цвет рыбы получился как на 1 фото.
К сожалению камера не смогла передать тот цвет рыбы который получился,потому что был вечер. Цвет рыбы получился как на 1 фото.

Вот такая рыбка получается. Снова накрываем крышкой и коптим ещё пол часа. Отключаем от сети, ждём пол часа и достаем. Если кому-то покажется что рыба прокатилась мало, снова повторяем алгоритм. Таким образом можно коптить любую рыбу морскую или речную. Получается очень вкусно по домашнему. Щука получается в меру просоленная и ароматная,а какое вкусное, жирненькое брюшко, просто не передать словами.

Всем приятного аппетита.

Готовьте дома, ешьте как в ресторане.

Если вам понравился рецепт копчение рыбы, ставьте лайк подписывайтесь на канал.