Кто-то из моих ровесниц, — вероятнее всего, из ровесниц, судя по её мышлению — пытаясь намекнуть на глупость молодых людей, которых мои ровесники и старшие называют "навальнятам", которых не устраивают воцарившиеся в нашей стране коррупция, воровство, подтасовки на выборах, ложь и лицемерие, и которые протестуют против этого, написала следующее:
"Знаете... Одно такое чистое незамутнённое подростковое создание, как-то вещало мне про коррупцию, про Путина, про... ну вы знаете, что они обычно вещают.
Я попросила оставить в покое судьбы страны и всего человечества, и простым языком сказать мне, что вот лично этому созданию не хватает. Конкретно.
После некоторых минут размышлений создание выдало:
— Мотоцикла."
Ну и дальше, конечно же рассуждения о том, что это якобы показывает уровень восприятия проблем подростком, что они научились повторять лозунги из интернета, но не способны реально оценивать и понимать что-то кроме подростковых желаний, что хотят иметь, но не хотят работать и так далее и тому подобное.
По-видимому, автор этого комментария полагает, что хотеть мотоцикл — это большая глупость. Впрочем, частично это так, сейчас я не хочу мотоцикл, машина лучше и безопаснее.
Но когда-то я жил в Советском Союзе, был молодым, и мне тоже не хватало мотоцикла, самый дешёвый "Минск" стоил тогда, в 1990 году, 395 рублей. До того, как поступить учиться в Москву, я зарабатывал в среднем 200 рублей, и, в принципе, купить его мог с 2-х зарплат, но деньги я тогда отдавал родителям. Потом я стал студентом, и мне было уже не до мотоцикла... А потом и Союз рухнул, и начался полный треш... Так я и дожил до того времени, когда мотоцикл мне стал уже не нужен.
Но ничего ненормального в том, что молодой человек хочет мотоцикл, нет. И гражданка права, вот именно этого современным студентам и не хватает — купить мотоцикл с 2-х зарплат. Я считаю, что они имеют на это право — на зарплату, позволяющую за два месяца купить мотоцикл.
И это после 30 лет сплошного прорыва и невероятных достижений мы пришли к тому, что теперь молодому человеку не доступно даже то, что было доступно каждому в Советском Союзе, которому мои ровесники изменили, и продолжают изменять каждый раз, когда голосуют за Путина и "Единую Россию". Я подчёркиваю, именно каждому, а не наиболее успешному. Просто приходишь на любой завод в своём городе, в отдел кадров, и завтра ты уже зарабатываешь на мотоцикл.
А если студент ехал летом в стройотряд, то мог заработать даже не на "Минск", а на чешскую "Яву-350", которая без коляски стоила 1000 рублей. Вот такой "тяжёлой" была жизнь молодых людей в "тоталитарном" Советском Союзе.
При чём, всё это время идёт прогресс, и в мире мотоциклы стали доступнее, если бы старики у власти чуть поменьше воровали и переводили в свои офшоры, то, вероятно, можно бы было молодому человеку купить мотоцикл и с одной зарплаты. А если бы не рушили Союз, то может и два мотоцикла с одной зарплаты. Подсчитать это точно, конечно же, невозможно, но вполне очевидно, что путинский режим нас отбросил назад, и вполне естественно, что молодым людям, которых называют "навальнятами", это не нравится.
И все молодые люди, которые ходят на протестные мероприятия, прекрасно знают зачем они туда ходят. Цель у них есть, а не знают о ней мои ровесники лишь потому, что спрашивают не у них, а у телевизора, или у ссылок с первой страницы яндекса. Куда по этим ссылкам вы попадаете, на какие СМИ, кому подконтрольные — я думаю, объяснять не надо.
Читайте также:
Кто настоящие дегенераты: те, кто выходят на протестные мероприятия или те, кто называет их дегенератами
В чём неправы молодые, и почему я не фанат Навального
Стёб над антисоветчиками и их тоталитарным Советским Союзом
и подписывайтесь на мой YouTube-канал