Вот писала же на днях, что я на позитиве, и всемирная паника по поводу вируса (будь неладен он или тот, кто его выдумал) меня не касается. Ничего подобного! Касается и еще как. А началось (или продолжилось) все в субботу, когда классный руководитель выслала нам указ мэра Москвы о свободном посещении школ, мол, не хотите, можете не водить своего ребенка на занятия, организуем удаленное обучение.
Я сначала никак не отреагировала. Подумала только, что неплохо было бы Диме дома посидеть, так как у нас с Денисом операция по удалению аденоидов, госпитализация 22 марта, и я всеми силами стараюсь не заболеть сама и уберечь ребенка. Мы как раз сдали все анализы, оставалось только забрать результаты, оставшиеся справки и все.
И вот, вчера говорю мужу про это свободное посещение, сама жду, что он сейчас скажет - ерунда, пусть ходит. Ведь муж у меня противник того, чтобы дети болтались дома без дела. А он мне в ответ - конечно, пусть дома сидит. С таким воодушевлением, что я обалдела. А он продолжает - я давно вам говорю, сидите дома, нечего по поликлиникам бегать (это он про наши анализы с Денисом). Я спрашиваю - а с операцией нам что делать? Не надо сейчас никаких операций - его ответ.
А до этого муж высказывал такую идею, что не очень-то операция и нужна ребенку. Но я, намучавшись с лечением, нанервничавшись за здоровье кровиночки, решила делать операцию после консультации у трех врачей. У меня уже просто не было сил обследоваться где-то еще (да и где - в своей поликлинике мы были и у двух врачей в Русаковской больнице, вроде компетентные личности, хотя кто их разберет?) И запись на операцию была просто облегчением.
Потом раза два подряд Денис болел, был насморк и кашель, ничего серьезного, но операцию два раза переносили. Он уже второй месяц не ходит в садик, мы только-только сдали все анализы, четвертую неделю не болеет, и тут на тебе - откажись от операции.
Я часто мужа не слушаюсь, водится за мной такая своевольность, особенно, если это касается моего здоровья и детей. Но тут муж посеял в моей душе сомнение. И не столько из-за вируса этого (я до сих пор не боюсь его), сколько из-за того, что вот появилась благовидная причина не делать операцию ребенку и не переживать из-за этого. Просто я в глубине души сомневалась, на самом деле, нужна ли она.
Муж считает, что это безумие - ходить сейчас по поликлиникам, ложиться в больницу, когда от этих мест лучше держаться подальше. А я, по его мнению, схожу с ума и лезу туда, куда не следует. Может, он прав? Я не знаю. Я бы с удовольствием просто сидела дома, тем более, что теперь официально это разрешено и даже приветствуется. И операция у нас не жизненно важная, не срочная, можно отложить.
Обидно, что зря бегали по врачам, все это было довольно энергозатратно. Конечно, если бы можно было разом сдать все анализы платно, я бы так не переживала. Но кто знает, будет ли такая возможность. А заново собирать всю кучу бумажек, которая у нас почти в руках, но на следующей неделе станет недействительной?
Я понимаю, что никто не может ничего посоветовать и подсказать, мнения у всех разные, да и решать мне самой. Ну как самой, тут я еще и к мужу прислушиваюсь, я же не единственный родитель. А он резко против госпитализации в настоящее время. Боюсь, если настою на своем, получу хороший такой разговор на повышенных тонах. Но я еще успеваю взять недостающие справки, мы записаны к врачу на пятницу и субботу. В пятницу же надо взять бумаги из садика. Вот сижу и думаю.
И мысли такие - а вдруг мы сейчас посидим дома, без садика, без школы, потом весна, тепло, там лето. Может, эти аденоиды сами в норму придут? Есть такая робкая надежда. Но параллельно внутренний голос шепчет, что вряд ли. И все равно придется оперировать.
Дима сидит дома, я пока на неделю отметила его отсутствие в электронном дневнике. Учительница высылает задания, а после того, как ребенок выйдет в школу, у него будут проверочные работы по пройденным темам. Судя по родительскому чату, кроме нас еще один ребенок сидит дома. Пишут те, кто собирается ходить в школу, таких человек шесть. Остальные молчат.
Что скажете?
)