Найти тему

Рецепт высокого хлеба в мультиварке!!! Так быстро и просто. Много фото!!!

Оглавление

  высокий хлеб в мультиварке
высокий хлеб в мультиварке

Равномерно пропеченный пористый мякиш и тонкая корочка по всей поверхности – хлеб из молочного теста порадует своей презентабельностью. В мякише чувствуется тонкий горчичный аромат и привкус острых пряных трав. Хотя хлеб выпекается в мультиварке, в нем есть что-то от старинного хлеба из русской печи, который сейчас иногда можно разыскать в стилизованных ретро-трактирах. Молочный высокий хлеб будет пышным и легким, его можно подавать с любыми блюдами.

Ингредиенты рецепта

  • мука пшеничная – 800 г,
  • дрожжи сухие – 1,5 ст. л.,
  • молоко 2,5% – 1⁄2 л,
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.,
  • соль – 1 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • итальянские травы,
  • горчица – 1,5 ст. л.

Последовательность приготовления:

Вкус молотых приправ в готовом хлебе выражен очень ярко, можно использовать комбинацию своих любимых пряностей.

-2

Молоко нагревают до температуры 30-35 градусов.

-3

У молочного хлеба особый нежный мякиш и изысканный вкус. Об этом следует помнить, решив заменить молоко водой.

-4

В теплом молоке растворяют сухие дрожжи, сахар: высыпают, перемешивают, оставляют на 10 минут.

-5

Когда дрожжи разойдутся в молоке и активизируются, поверхность жидкости станет пенистой. В другую миску высыпают просеянную пшеничную муку.

-6

Итальянские травы и соль набирают чайной ложкой без горки.

-7

Кладут острую столовую горчицу. Если вам нравится едва заметный намек на присутствие горчицы, можно использовать менее острую разновидность этого продукта.

-8

Выливают в тесто 3 столовые ложки растительного масла.

-9

В миску с мукой выливают молоко с дрожжами. Замешивают мягкое тесто, скатывают валик.

-10

Накрывают миску полотенцем, тесто подходит в теплом месте в течение 60 минут.

-11

Боковые стенки и дно мультиварки обильно смазывают растительным маслом.

-12

Подошедшее тесто не вымешивают, сразу отправляют в мультиварку.

-13

Крышку закрывают, устанавливают режим «Подогрев» на 40 минут.

-14

Затем режим «Выпечка» - на 70 минут. Хлеб переворачивают: сначала опрокидывают его на перфорированную форму для варки на пару, а потом возвращают в мультиварку. Румяное хлебное донышко окажется вверху, а бледная хлебная верхушка теперь будет соприкасаться с дном мультиврки. Устанавливают режим «Выпечка» еще на 20 минут.

рецепт высокого хлеба в мультиварке
рецепт высокого хлеба в мультиварке

Достают высокий румяный хлеб, позволяют ему полностью остыть перед нарезкой.

рецепт высокого хлеба
рецепт высокого хлеба

Весь мякиш высокого молочного хлеба идеально пропекается. Такой хлеб можно есть в течение двух-трех дней, не опасаясь, что он зачерствеет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Хлеб
117,3 тыс интересуются