Найти тему

Пышный манник на кефире с яблоками

крупа манная — 1 ст. сахар — 1 ст.
мука пшеничная / мука — 1 ст.
яйцо куриное — 3 шт.
кефир — 1 ст.
сода — 1 ч.л.
яблоко (крупное) — 1 шт.
соль —
сок лимонный — 1 ч.л.
масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л.
сахарная пудра .
крупа манная — 1 ст. сахар — 1 ст. мука пшеничная / мука — 1 ст. яйцо куриное — 3 шт. кефир — 1 ст. сода — 1 ч.л. яблоко (крупное) — 1 шт. соль — сок лимонный — 1 ч.л. масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л. сахарная пудра .

1. Соединим яйца с одним стаканом сахара и щепоткой соли, перемешаем.

Отставим.

2. Отдельно смешаем стакан тёплого кефира с 1 ч. л. соды.

Масса начнёт пениться, добавляем стакан манной крупы и перемешиваем всё до однородности.

Оставим на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

3. Подготовим яблоки.

Я их почистила, так они будут нежнее.

Нарежем яблоки на дольки, толщиной 3-4 мм.

Сбрызнем лимонным соком, чтоб не темнели.

4. Форму необходимо смазать растительным маслом и обсыпать манкой (дно и бока).

На дно красиво выкладываем подготовленные яблоки.

5. Тем временем манка набухла, соединяем её с яично-сахарной массой, перемешиваем до однородности.

Добавляем стакан просеянной муки, ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Выливаем тесто на яблоки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

7. Готовый манник остужаем, переворачиваем вверх дном и посыпаем сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются