Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Шоколадный пирог простой рецепт с кокосовом молоке и финиками — это быстрый и вкусны вариант постного шоколадного пирога.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ, НЮАНСЫ:
- Кокосовое молоко должно быть теплым, это принципиально.
- Сладость пирога зависит от сладости фиников, их объем можно увеличить до 150 грамм. Если вас не смущает наличия сахара, то финики можно заменить сахаром, лучше коричневым.кажу честно, что апельсина почти не слышно, поэтому его наличие не принципиально.
- У меня в режиме конвекции при 180С пирог запекся за 25 минут, ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте зубочисткой.
- Дайте пирогу остыть на решетке, чтобы он не «потел» на тарелке.
- Если не боитесь увеличения калорий, то верх можно смазать темным шоколадом предварительно растопив его в микроволновке в несколько заходов, за раз не более 30-и секунд.
Не смотря на то, что это постный рецепт шоколадного пирога, он получается ну очень шоколадный и вкусный! Надо признаться, что этот вегетарианский, постный или ПП рецепт действительно хорош! Попробуйте!
Смотрите видео приготовления постного шоколадного пирога сразу после рецепта.
Рецепт:
Общее Время:40 минут
Порции: 8 порций
Калорийность: 237kcal | Углеводы: 32g | Белки: 5g | Жир: 11g
Ингредиенты
- 400 мл кокосовое молоко
- 100 грамм финики сушеные или 140г коричневого сахара
- 50 мл апельсиновый сок свежевыжатый
- 50 грамм какао
- 100 грамм мука пшеничная
- 100 грамм мука рисовая
- 15 грамм разрыхлитель
Приготовление:
- Муку просеиваем вместе с разрыхлителе и смешиваем с какао.
- Финики хорошо разминаем вилкой или перемалываем в зависимости от мягкости. Выживаем сок из апельсина.
- Кокосовое молоко подогреваем в микроволновке 2 раза по 30 секунд.
- Кокосовое молоко перемешиваем с перетертыми финиками и апельсиновым соком.
- Всыпаем смесь сухих ингредиентов и хорошо перемешиваем.
- Если форма не антипригарная, то смазываем ее маслом.
- Вливаем тесто в форму (18см) и ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 25-40минут.
- Готовность проверяем зубочисткой.
- Вынимаем из духовки.
- Даем немного остыть.
- Вынимаем из формы и остужаем пирог на решетке.
- По желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным темным шоколадом.