Найти в Дзене
НАШЕ МЕНЮ и не только)

Самые нежные булочки "Синнабон".

ИНГРЕДИЕНТЫ для опары
сахар	1 ч.л.
дрожжи	2 ч.л.
вода	100 мл
для теста
мука пшеничная	380 г
молоко	100 мл
масло сливочное	60 г
яйцо куриное	1 шт
сахар	1 ч.л.
соль	1 щепотка
для начинки
сахар коричневый	100 г
масло сливочное	40 г
корица	1 ч.л.
для глазури
сыр творожный	150 г
молоко	1 ст.л.
сахарная пудра	по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ для опары сахар 1 ч.л. дрожжи 2 ч.л. вода 100 мл для теста мука пшеничная 380 г молоко 100 мл масло сливочное 60 г яйцо куриное 1 шт сахар 1 ч.л. соль 1 щепотка для начинки сахар коричневый 100 г масло сливочное 40 г корица 1 ч.л. для глазури сыр творожный 150 г молоко 1 ст.л. сахарная пудра по вкусу

1. Готовим опару: сахар, дрожжи и тёплую воду соединяем, размешиваем - оставляем на 10-15 минут.
2. Для теста сливочное масло растопить, соединить с молоком, добавить яйцо, сахар и щепочку соли. Перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешиваем, постепенно вводим муку (просеять).
3. Тесто вымешиваем минут 10, в итоге оно мягкое и не липнет к рукам. Укладываем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на час в тёплом месте.
4. Для начинки смешиваем сахар с корицей. Сливочное масло должно быть мягким.
5. Готовое тесто слегка обминаем, раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой.
6. Скатываем тесто в рулет, не сильно прижимая, затем острым ножом разрезаем на порционные булочки, около 4 см в длину.
У меня получилось 8 штук. Укладываем булочки в смазанную сливочным маслом форму, накрываем плёнкой и оставим подняться ещё на 40 минут.
7. А пока приготовим крем, которым будем смазывать наши готовые булочки. В сливочный творожный сыр добавим сахарную пудру по вкусу, а также 1 ст. л. молока, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны. Также можно добавить ванильный экстракт по желанию.
8. Булочки расстоялись, отправляем их в духовку на 25-35 минут при 180 градусах.
9. Готовые ещё горячие булочки смазываем нашим кремом, который их пропитает и сделает нереально нежными.
10. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются