Найти в Дзене
Помогатор на кухне

Вы любите голубцы? А как относитесь к ленивым? Ну очень ленивым.

Требуемые продукты: - фарш, 400 гр. - морковь, 2 шт. - капуста, 1 кочан. - вода, 170 мл. - лук репчатый, 1 шт. - рис, 50 гр. - сметана, 1 ст.л. - специи и соль по вашему вкусу. - томатная паста, 3 ст.л. Процесс изготовления: Подготовленную капусту нужно приготовить наполовину любым известным вам способом, после чего жесткую часть каждого листа отрезать. Рис так же нужно варить до наполовину готового состояния. Мне нравится сорт басмати, его и использую. Следующими идут лук и морковка. Их нужно помыть, почистить, порезать. После чего разогреть сковороду на растительном масле и прожарить. Выложить только что приготовленную массу в приготовленный фарш, рис так же идёт туда. Не забудьте свои любимые специи, посолите по вкусу. Возьмите форму для запекания. На её дно вылейте немножко соуса (томатная паста и сметана). Укройте дно капустными листами, после чего наложите слоями остальные составляющие в таком порядке: кладём фарш, поливаем соусом (та же томатная паста и сметана), капустные лист

Требуемые продукты:

- фарш, 400 гр.

- морковь, 2 шт.

- капуста, 1 кочан.

- вода, 170 мл.

- лук репчатый, 1 шт.

- рис, 50 гр.

- сметана, 1 ст.л.

- специи и соль по вашему вкусу.

- томатная паста, 3 ст.л.

Процесс изготовления:

Подготовленную капусту нужно приготовить наполовину любым известным вам способом, после чего жесткую часть каждого листа отрезать. Рис так же нужно варить до наполовину готового состояния. Мне нравится сорт басмати, его и использую.

Следующими идут лук и морковка. Их нужно помыть, почистить, порезать. После чего разогреть сковороду на растительном масле и прожарить. Выложить только что приготовленную массу в приготовленный фарш, рис так же идёт туда. Не забудьте свои любимые специи, посолите по вкусу.

Возьмите форму для запекания. На её дно вылейте немножко соуса (томатная паста и сметана). Укройте дно капустными листами, после чего наложите слоями остальные составляющие в таком порядке: кладём фарш, поливаем соусом (та же томатная паста и сметана), капустные листы, опять слой фарша, снова поливаем соусом, укладываем капустными листами и промазываем соусом.

Разогрейте духовку. Накройте получившуюся слоёнку фольгой и отправьте запекаться примерно на пол часа. По истечение этого времени уберите фольгу и продолжите запекание ещё около 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!