Аэродизайн? Да-да, именно так называется искусство создания фигур из воздушных шаров. И этим искусством могут заниматься не только взрослые люди, но и дети – такие, как участник телешоу «Лучше всех!» Добрыня. Читайте интервью с его мамой о нём и его необычном увлечении.
Восьмилетний Добрыня Пиков из Заречного Пензенской области выступил на телевизионном шоу «Лучше всех!», продемонстрировав навыки аэродизайна. Юный укротитель воздушных шаров признался в эфире Максиму Галкину, что ему уже хочется детей, а ещё раскрыл некоторые свои секреты и тайны. Корреспондент Lucky Child поговорил об этом оригинальном молодом человеке с его мамой Ольгой Пиковой.
Душа компании
_____________________
– Ольга, очень любопытно, почему решили дать своему ребёнку именно такое необычное имя – Добрыня?
– Моё имя очень распространено в нашем городе, мне это доставляло много неудобств, поэтому всегда хотела крайне редкие имена для своих детей. Заковыристые и иностранные были не по нраву, поэтому решили обратится к истокам и взять старославянское имя Добрыня. Часто недоброжелатели говорят, что ребёнка с редким именем будут дразнить. Но Добрыню за 9 лет ещё никто не подразнил. В классе он – душа компании, как и в кружках.
Дарим 1000 баллов (1балл=1руб) при регистрации на сайте https://lucky-child.com на покупку детской дизайнерской одежды Lucky Child.
– Как я понимаю, увлечение Вашего сына аэродизайном неразрывно связано с вашим семейным бизнесом. Интересно, как Вы сами пришли к этому? И когда? Как давно Вам помогает Добрыня и насколько его помощь на данный момент ощутима?
– У меня своё праздничное агентство, мы занимаемся проведением и украшением праздников. Добрыня с детства привык к сцене. Шарами мы стали заниматься 6 лет назад, и сын с самого начал проявлял к ним интерес. Хотя свою будущую профессию с шариками он не связывает. Добрыня ходит на работу вместе со мной почти каждый день. Многие покупатели его уже хорошо знают и идут именно к нему. Так что помощь его очень ощутима.
– «Шар де Голь» – название очень оригинальное. С первой частью его всё понятно. А символизирует ли что-то вторая или это просто созвучие с именем известного политического деятеля?
– Название нашего дела выбрали случайно. Просто искали что-то звучное, запоминающиеся и в то же время не клоунское, так как организация у нас серьёзная и ответственная.
Дело случая
_____________________
– Во время съёмок Добрыня упомянул, что некоторые его одноклассницы «Лучше всех!» не смотрят. А сам он является постоянным зрителем этой телепередачи? И как давно?
– «Лучше всех!» Добрыня смотрит давно, но преследуя свои мотивы. Он просматривает разные передачи, чтобы знать, как знаменитые ведущие ведут себя перед камерой, как шутят, так как хочет стать журналистом и ведущим.
– А когда у Добрыни появилось желание принять участие в этом телешоу? И при каких обстоятельствах? Легко ли было попасть на Первый канал?
– Речи об участии вообще не было. Всё вышло случайно. Мы даже заявку на шоу не подавали. Его заметили и предложили участвовать, мы согласились.
– Сразу было решено делать упор на аэродизайн? Или, возможно, у Вашего ребёнка есть какие-то другие серьёзные увлечения?
– Интересы у Добрыни совсем другие. А шары он просто умеет делать. Вообще Добрыня занимается своим блогом и мечтает стать журналистом.
– Интересно, а как давно Вашему сыну хочется иметь детей? И зачем они ему в 8 лет? Младшую сестрёнку, наверное, обожает?
– Добрыня детей просто обожает, с сестрёнкой он – лучшая няня. Он с раннего детства всегда говорил, что у него будет большая семья.
Много фигур и море идей
_____________________
– Какие впечатления остались у парня от репетиций и съёмок? Максим Галкин ему пришёлся по нраву?
– Впечатлений осталось много. На Первом канале работа организована очень слаженно. Все знают свои обязанности, всё, как часы – чётко. Все очень добры, и к детям очень хорошо относятся. Максим – очень интересный общительный человек, с детьми на одной волне. Очень скучаем по сьёмкам, с радостью бы вернулись туда ещё разок.
– Ведущий телешоу прозрачно намекнул мальчику в эфире, что его помощь Вам в праздничном агентстве может оплачиваться не одними только «рафаэлками». После этого Добрыня никаких требований в этом направлении не выдвигал?
– Нет, требований Добрыня не выдвигает. На самом деле, его труд всегда оплачивается, просто все деньги отправляются в копилку.
– Сколько нужно времени для создания того чудесного дома из шаров, который показывали в ролике, а потом вынесли на сцену?
– Дом строился 14 часов.
– Мальчик сказал, что сам придумывает какие-то идеи относительно аэродизайна. Часто используете их в реальной работе?
– Да, он много делает фигур, и у него море идей – больше, чем у нас. Данила – личность творческая и имеет художественный взгляд.
– Вообще, Вы хотели бы, чтобы сын в будущем продолжил Ваше дело?
– Нет. Я бы хотела, чтобы он выбрал свою профессию, ту, которая принесёт ему удовольствие, а не просто продолжал бы наше дело.
Беседовал Александр Стрельников.
Читайте о других талантливых детях:
✎ Пятилетняя девочка - опытный оолог
✎ Маленький шеф-повар Артём Епифанов
✎ Трёхлетний знаток всего на свете Каролина Кулиева
✎ Савва Тихненко: самый юный математик страны
✎ Полина Симонова. Самый маленький поварёнок
✎ Аким Лавелин: самый юный змеевед
✎ Глория Соловьева – доктор кошачих наук
✎ Руслан Румянцев: «Дима читал лекцию про Юпитер 46 минут!»
✎ Семейный доктор Милли
✎ Мелания Устенкова: будущая жена президента