Здравствуйте, уважаемые читатели.
Вчера потратил полдня на изучение предлагаемых поправок к Конституции РФ. Изучал кропотливо, держа в руках текст действующей Конституции РФ и внимательно читая Закон о поправках. Сравнивал что же там предлагается изменить и чем дополнить.
На основании внимательного изучения документов, я сделал несколько выводов:
1. Наконец-то чётко обозначен приоритет Российского законодательства над международным. Это был очевидный нонсенс, когда государство провозглашающее себя суверенным, признаёт приоритет международного права над внутригосударственным. Противникам данной поправки хочется задать вопрос, а почему вы считаете нормальным, что ваши любимые США не только не признают такой приоритет, но и считают себя вправе распространять свою юрисдикцию на все страны мира? Причём у них вы это называете "демократией", а у нас "тоталитаризмом".
2. Устанавливается более чёткая вертикаль исполнительной власти, предотвращающая появление местных "царьков", разговаривающих с населением с позиции: " Я, глава! А вы кто такие, чтобы мне указывать!"
3. Производится перераспределение полномочий между Президентом и Федеральным собранием в пользу последнего. Теперь Государственная Дума и Совет Федерации смогут более эффективно влиять на внутригосударственную политику, проводимую Президентом и Правительством РФ.
4. На уровне Конституции закреплены социальные гарантии государства перед своими гражданами. Конечно, размер этих гарантий небольшой, но зато теперь ясно обозначен их минимум, ниже которого государство не имеет права переступать.
5. Опять таки на уровне Конституции закрепляются требования и ограничения к лицам претендующим на государственные должности. Жаль, что туда не внесли ещё и запрет на недвижимость за рубежом, но и те ограничение, которые вводятся тоже не плохо.
6. Ну и, конечно, поправка, предоставляющая возможность действующему Президенту РФ, при его желании, выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах.
И вот за этот последний пункт наши, с позволения сказать, либералы и зацепились. Потому что отрицать остальные поправки, это заведомо отпугивать от себя народ. Я, например, доволен тем, что индексация моей пенсии теперь будет гарантирована Конституцией, а не Правительством - "денег нет, но вы держитесь". Думаю, что большинство населения так же за то, чтобы Российские чиновники работали на Россию, а не на дядю Сэма. Конечно, это не нравится навальнятам. У них ведь теперь не будет никаких шансов оказаться у власти.
Наши "правдолюбцы", вопящие на каждом углу, что при Путине в стране нет свободы слова, теперь призывают стереть Терешкову в порошок за то, что она высказала своё мнение. Так, ребята, вы за свободу слова или за то, чтобы все говорили только то, что вам нравится?!
Если немного включить мозги (которые в голове, а не ниже пояса), то легко понять, что поправка только предоставляет ВОЗМОЖНОСТЬ баллотироваться на новый срок, а не делает это фактом. До следующих выборов ещё 4 года. А в свете последних событий, это очень немалый срок. За который может много чего измениться.
Да и реально, а есть ли пока Путину альтернатива? Сейчас нет! А вот к 2024 году может и появиться. Сегодня уже появились данные опроса, где 57% респондентов готовы проголосовать за Путина, если он будет баллотироваться на следующих выборах. Это сегодня, а через 4 года?
Давайте не будем ставить телегу впереди лошади. Доживём до 24го года - там будем решать, а пока я призываю всех ознакомиться с законом (ссылка на него есть в моей предыдущей статье) и голосовать, как подсказывает Вам совесть, на основании прочитанного в Законе, а не на "Эхо москвы".
Спасибо за прочтение.