Найти тему
Ирина Кулинич

Ирина Кулинич Как мы ИП открывали. Часть 2.

Начало статьи Вы можете прочитать здесь...

Утро, всем доброе утро)
Утро, всем доброе утро)

И вот я с женой снова с ручкой, листиком и схемами, все что-то считаем… Но сколько можно писать и считать? Нужно делать, время то идет. Да, на сегодняшний день я скажу, что кофейню открыть не так сложно, но в начале пути мы не знали абсолютно ничего, и решили, что для нас лучшим вариантом будет франшиза. А так как в Беларуси не такой большой рынок кофейных франшиз мы сразу пошли в кофе саунд.

Отправили заявку, договорились о встрече, пришли в офис. Поговорили с молодым человеком, он к слову сразу дал понять, что, не смотря на франшизу и все дела, это все-таки бизнес, тут есть риски, и они ГАРАНТИРОВАТЬ ничего не могут, но так как это и в их интересах тоже, чтобы и получал прибыль, потому что они от прибыли получают роялти, они будут делать все возможное, чтобы я зарабатывал, но гарантий нет. И еще у них понравилось, что они не работают с кредитниками, так как если человек, берет кредит, работает другая философия, и если что-то пойдет не так, то все может произойти, долги, развод... После разговора нам прислали договор ознакомиться и сказали, что торопить не будут, решение должно исходить от нас, когда мы все посчитаем, взвесим и к решению придем сами. Вот мы ознакомились с договором, взвесили все, посчитали… договор нам показался не очень как держателю франшизы, мало что приятного для нас, больше все-таки для кофе саунда.

https://www.instagram.com/coffee_na_alibegova/
https://www.instagram.com/coffee_na_alibegova/

Кофе на Алибегова

Далее у нас возник вопрос, но не может же быть только один кофейный бренд, должны быть еще. И вот мы начали мониторить, и на нашу беду, наткнулись на «Utro» кофе. Здесь мы так же, отправили заявку, съездил, правда я уже один, на офис, поговорил, и тут понеслась… нас скинули финансовую модель. По цифрам просто космос и золотые горы. У разумного человека возникнет вопрос, что не может все так быть замечательно. Мы начали искать информацию об этом бренде. Отзывов, как и самой информации было не много. Мы наткнулись на негативный отзыв, нас это остановило.

Я начал искать где стоят их точки. Проехался по местам, но по тем адресам что я нашел (это тц рига) точки не было, а на юрфаке, бариста не дала номер поговорить с владельцем, поэтому я поговорил только с баристой, собственно говоря, как и на просторе в Шабанах (Район в Минске) По разговору с баристой мне показалось нормальным, но что я мог знать в начале пути, да и что может сказать бариста толкового, она же не знает всей кухни изнутри…

Куда мы дальше бежали, за что еще хватались??? читайте в следующей статье.

Понравилась реальная история??? Подписывайтесь на мой канал и читайте продолжение. Всем добра)