Найти в Дзене

Немецкие специалисты рассказали, как хранить продукты в холодильнике

Своими советами они поделились с читателями изданию Die Welt, а для россиян их перевели в РИА Новости.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

По мнению немецких экспертов, лучшие контейнеры для хранения продуктов – те, что сделаны из стекла и фарфора. Они не выделяют вредных веществ.

Некоторые фрукты и овощи вообще не стоит класть в холодильник. Бананам, цитрусовым, манго и картофелю будет комфортно при комнатной температуре.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

А вот свежее мясо и рыба, морепродукты, птица в идеале должны лежать в «нулевой камере», где температура держится около их точки замерзания, либо на нижней полке. Продукты с длительным сроком годности – йогурты, сыр, молоко – можно разместить в верхней части холодильника. Яйца, масло, соки, соусы найдут свое место на полочках дверцы.

Также специалисты посоветовали мыть холодильник каждый месяц, хотя бы протирая полки влажной салфеткой, и вовремя выбрасывать то, что испортилось.