Вкусный и нежный малиновый #пирог станет отличным дополнением к чашечке чая и кофе. #Очень быстро и #просто!
Для приготовления нам потребуется
- Масло
- 1 чашка (200 грамм) сахарного песка
- 1/4 чайной ложки столовой соли
- Мелко тертая цедра из половины лимона
- 1/2 чашки (115 г) сливочного масла
- 2 больших яйца
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чашка (130 г) муки + 1/2 чашки (65 г) муки
- 1/2 чашки (125 г) сметаны или жирного йогурта
- 1 чашка с горкой (140 г) свежей малины
- 3/4 стакана (90 грамм) сахарной пудры
- 1 столовая ложка малинового пюре и лимонный сок
- 1-2 столовые ложки молока
Приступим
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки с маслом, не забывая про углы.
Поместите сахар и соль в большую миску. Измельчите лимон в сахар и потрите его кончиками пальцев; это помогает лимону выпустить больше аромата.
Добавьте масло и используйте миксер, чтобы взбить его с сахаром до образования пышной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая. Добавьте разрыхлитель и перемешивайте до образования однородной массы. Добавьте 1 стакан муки и взбивайте, до полного перемешивания.
Поместите малину во вторую миску и разминайте вилкой до тех пор; у вас будет около 1/2 чашки пюре. [Если вам не нравятся семена малины, вы можете смешать ягоды до однородной массы и протереть их через сито с мелкими ячейками.]
Залейте половину теста для торта сверху малины (если у вас есть весы, вы можете обнулить вес миски и малины; половина веса теста - 277 грамм), но пока не смешивайте.
Вернитесь к первой миске с тестом, той, где нет малины, и добавьте сметану. Добавьте 1/4 стакана муки и взбивайте до однородной массы. (Взбивая «белое» жидкое тесто первым, вы можете повторно использовать свои венчики, не отмывая их для розового теста, не портя внешний вид.)
Взбейте малину и вторую половину теста вместе до образования однородной массы. Добавьте последнюю 1/4 стакана муки и взбивайте до однородной массы.
Разложить тесто на дно формы, чередуя цвета. Бросьте форму на столешницу пару раз с высоты нескольких сантиметров, чтобы вытолкнуть пузырьки воздуха.
Используйте нож для масла или маленький смещенный шпатель, чтобы сделать несколько восьмерок по поверхности теста, смазывая цвета вместе, но немного, скажем, от 4 до 5 цифр-8. Если перестараться, то завихрения могут выглядеть некрасиво, когда вы разрежете торт.
Выпекайте торт от 50 до 55 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет без теста. Дайте остыть в течение 15 минут в сковороде, затем проведите ножом вокруг торта и осторожно достаньте из формы.
Дайте пирогу полностью остыть на подставке (я ускоряю это в морозильной камере) перед глазировкой, если используете глазурь.
Глазурь
Чтобы сделать глазурь, поместите сахарную пудру в миску и добавьте малиновое пюре (протолкнете ягоды через мелкое сито для удаления семян) и лимонный сок.
Добавляйте молоко, по чайной ложке, пока не сможете взбить сахар в густую, но текучую глазурь. Полейте охлажденный пирог глазурью, при желании можно использовать кондитерскую посылку.
Торт хранится в холодильнике от 4 до 5 дней. Если в вашей глазури нет молока, вы можете хранить его при комнатной температуре.
А у вас в городе можно купить малину весной? Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Будет вкусно!