Сырный суп вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить даже на костре.
Для приготовления нам понадобится:
куриная грудка ( на кости )
картофель
морковь
репчатый лук
соль, перец, зелень
ну и конечно же главный ингредиент плавленный сыр, без которого сырный суп не был бы сырным.
Способ приготовления:
куриную грудку промыть водой, положить в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь и варить до полной готовности в течении 30 - 40 минут, при закипании снять пенку - для того что бы бульон был красивый и прозрачный. При полной готовности курицы вынуть ее из кастрюли, остудить и разобрать на волокна.
В это время отчистить картофель от кожуры, порезать на не большие кубики и положить в куриный бульон, при необходимости добавить кипячёной воды, туда же отправить волокна курицы.
Для данного супа необходимо сделать зажарку:
Лук нарезаем на мелкие кусочки, морковь натираем на мелкой терке, эти два ингредиента выкладываем в заранее разогретую сковороду с растительным маслом, поджариваем до золотистого цвета, периодически помешивая.
Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю, все перемешиваем, накрываем суп крышкой и даем ему покипеть 10 минут. Далее добавляем плавленый сыр, варим еще 5 минут, солим перчим, даем супу настояться. Подаем со свежей зеленью и чесночными гренками.
Приятного аппетита!