Подготовимся:
Мисочку надо, стакан надо, венчик или блендер очень надо. Ингредиентов совсем немного.
Стакан взять, им отмерить 1,5 ст муки и 2,5 ст молока.
Яйца три - взбить с сахаром по вкусу, щепотку соли можно бахнуть.
Молочка в это дело вылить, муку туда же просеять. Чобы не было комочков, я пользуюсь чудо сито-стаканом, в икее купленным.
Можно просто венчиком пошмякать, кто современный, так блендер на помощь зовите.
(Я обычно сначала вручную всю муку вмешиваю, чтобы пыль во все стороны не летела, а в конце блендером добиваю, чтобы от комочков перестраховаться 🤞☺️)
Добавьте немного маслица ещё. Растительного.
Смесь готова - печём! Блинчики тоненькие получаются 😋 если огонь хорошо подобрать, то «первыйблинкомом» отменяется)
ПыСы: мы хоть масло в тесто и добавили, я всё равно перед каждым блином немного сковороду смазываю - так вкуснее и красивше 👍
Долго боролась с сухими краями - они вроде и прикольные, хрустят, а вроде и бесят, когда откалываются, крошатся и летят во все стороны 🙄
Читала интернет, что не советовали только: мазать маслицем, кровь единорога добавить, крестить.... помогло лишь одно и безотказно: готовые блинчики в другую сковороду кладу и плотно крышкой накрываю 💁🏻♀️досвидули края сухие; здравствуйте, блинчики нежные и вкусненькие 😋
Я люблю с творожным сыром и красной рыбой🙃 муж предпочитает а-ля цезарь 🤴
Бон апети, мон ами!