Найти в Дзене
Хома дома

Идеальные блины. Рецепт + бонус: оберег от сухого края

Подготовимся:

Мисочку надо, стакан надо, венчик или блендер очень надо. Ингредиентов совсем немного.

Стакан взять, им отмерить 1,5 ст муки и 2,5 ст молока.

Яйца три - взбить с сахаром по вкусу, щепотку соли можно бахнуть.

Молочка в это дело вылить, муку туда же просеять. Чобы не было комочков, я пользуюсь чудо сито-стаканом, в икее купленным.

Можно просто венчиком пошмякать, кто современный, так блендер на помощь зовите.

(Я обычно сначала вручную всю муку вмешиваю, чтобы пыль во все стороны не летела, а в конце блендером добиваю, чтобы от комочков перестраховаться 🤞☺️)

Добавьте немного маслица ещё. Растительного.

Смесь готова - печём! Блинчики тоненькие получаются 😋 если огонь хорошо подобрать, то  «первыйблинкомом» отменяется)

ПыСы: мы хоть масло в тесто и добавили, я всё равно перед каждым блином немного сковороду смазываю - так вкуснее и красивше 👍

Долго боролась с сухими краями - они вроде и прикольные, хрустят, а вроде и бесят, когда откалываются, крошатся и летят во все стороны 🙄

Читала интернет, что не советовали только: мазать маслицем, кровь единорога добавить, крестить.... помогло лишь одно и безотказно: готовые блинчики в другую сковороду кладу и плотно крышкой накрываю 💁🏻‍♀️досвидули края сухие; здравствуйте, блинчики нежные и вкусненькие 😋

Я люблю с творожным сыром и красной рыбой🙃 муж предпочитает а-ля цезарь 🤴

Бон апети, мон ами! 

Еда
6,93 млн интересуются