Найти тему
Жанна Б

Бланманже

Для необычно нежного и вкусного творожного десерта нам понадобится:

Творог 250гр

Сметана 200гр

Сахар 0,5стакана

10гр желатина

Ягоды/фрукты

Итак: берем творог, у меня мелкозернистый, если у вас крупнозернистый, то необходимо перетереть через сито, так десерт в итоге будет нежнее.

Далее, добавляем сахар и сметану

-2

Перемешиваем. Добавляем (ранее приготовленный желатин) . Желатин растворяем в 1/3стакане воды, ждем около 30минут пока он набухнет. В это время подготавливаем ягоды или фрукты на ваш выбор, у меня в этот раз мандаринка,банан, киви, манго и брусника в сладком джеме, затем желатин можно разогреть в микроволновке, не до кипячения

-3

и добавляем в основную чашу с творогом, перемешиваем. Раскладываем в силиконовые формочки начинку ( ягодку, фрукты)

-4

И заливаем из чаши с творогом

-5

Ставим в морозилку на часик. Можно в холодильник, но время должно значительно увеличиться. И вот, что получилось

-6

мне больше всего нравятся бланманже с кусочками банана, мандарина и виктории ( в этот раз не купила викторию, не было в магазине, вот летом еще вкуснее будет) .

Приятного аппетита!