Вчера в топе Яндекса весь день висела статья, почему россияне не боятся коронавируса. Высказывалось мнение, что россияне пережили столько передряг, что какая-то простуда не кажется им чем-то серьезным. У меня есть свое мнение на этот счёт: вирус не поражает бедных. По крайней мере, пока. Поэтому нет и паники.
В воскресенье, 15 марта Роспотребнадзор заявил, что всего трое россиян заболели внутри страны. Все остальные прибыли из-за границы.
Вот кто из вас был за границей весной, на мартовские праздники? Кто из вас вообще был за границей?
Правда в том, что люди с обычным доходом, погрязшие в кредитах и ипотеках в лучшем случае раз в пару лет могут позволить себе выехать в Турцию, чтобы показать детям южное солнце. На мартовские праздники в Италию или Францию мотаются всякие высокопоставленные чиновники, их жены и любовницы, их дети-хипстеры. Ещё едут всякие руководители фирм, менеджеры высокого звена и прочие люди с доходом сильно выше среднего.
Именно они сейчас сидят на карантине и в самоизоляции. А те, кого не заперли, пачками скупают туалетную бумагу в "Азбуке вкуса".
Казалось бы, и что такого, пусть себе переживают, а мы будем жить себе потихоньку, ходить на работу и жить от зарплаты до зарплаты.
Но проблема в другом. Рано или поздно этот вирус от богатых начнет передаваться и простым людям. Да, они не ездят в метро или на маршрутках, но они могут распространять инфекцию на улицах, в магазинах и кафе.
Сейчас пишут, что врачи в Италии делали выбор, кого подключать к аппаратам ИВЛ и выбор делали в пользу молодых. Зная, как у нас работает медицина, рискну предположить, что в аналогичной ситуации, спасать будут блатных. Тех самых, что и разнесли заразу. А если заразятся простые пенсионеры или работяги с заводов, то именно на них не хватит аппаратов.
И поэтому карантинные меры важны. Важно не заболеть, не попасть в больницу.
Спасибо, что дочитали, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и берегите себя!