Например, многие из нас думают, что это болезнь, вызванная намоканием рук в холодной воде ... Ну а что же это на самом деле? Давайте разбираться...
1. МИФ: нечего его бояться, пока ему не исполнится 50-60 лет.Это убеждение проистекает из того факта, что большинство из нас связывают ревматизм с жалобами пожилых людей на боль в колене ... На самом деле, вы можете заболеть, когда вам 40 или даже 30 лет. Давайте вспомним, что термин ревматизм охватывает не одно, а 200 различных заболеваний. Наиболее известными являются ревматоидный артрит и дегенеративные заболевания.
2. МИФ: он атакует и деформирует суставы.
Ревматическая болезнь может развиться где угодно в теле, где есть так называемые соединительная ткань - не только в суставах, но также, например, во внутренних органах. Эти сайты атакованы иммунной системой (непонятно почему).
3. МИФ: причина боли в суставах холодная и влажная. Не совсем ясно, что заставляет иммунную систему атаковать свои собственные ткани и развивать РА или другие ревматические заболевания. Однако известно, что в какой-то степени этому способствуют, среди прочего, возникновение болезней в семье, плохие условия жизни, инфекции и стресс.
4. МИФ: Легко увидеть, что это ревматизм. Часто в начале заболевания нет болезней, которые могут быть связаны с ревматизмом и которые могли бы вызвать визит к врачу. Это может быть в течение многих недель или даже месяцев. Иногда возникает хроническая усталость, которая сопровождается гриппоподобными симптомами: чувство слабости, лихорадка, мышечные боли, отсутствие аппетита, потеря веса.
5. МИФ: типичным симптомом является утолщение на суставах пальцев
Они могут или не могут произойти. Это зависит от ревматизма. Состояние, при котором они обычно появляются, это ревматоидный артрит (другие симптомы включают утреннюю скованность и боль в суставах). Следует помнить, что эти типы изменений могут происходить не только на пальцах, но и внутри органов (например, легких - при РА).
6. МИФ: специалист может увидеть, что не так с пациентом. Это не может и не должно. Требуются специальные анализы - например, кровь на наличие ревматоидного фактора (RF), антиинсулиновых антител (анти-CCP), антиядерных (ANA), RTG.
7. МИФ: Болезненное, но несерьезное заболевание. Ревматические заболевания могут иметь много опасных осложнений. К ним относятся: атеросклероз, инфаркт миокарда и инсульт, пневмония, анемия, остеопороз, конъюнктивит, синдром запястного канала и почечная недостаточность.
8. МИФ: лечением занимается ревматолог. Лицу, страдающему ревматизмом, может также потребоваться помощь других специалистов, например, кардиолога, нефролога, физиотерапевта, психиатра - в зависимости от изменений, вызванных заболеванием в ее организме. Он направляется к ним ревматологом - например, на основании полученных результатов испытаний и выявления нарушений в кровеносной, дыхательной и выделительной системах.
9. МИФ: Пол не имеет значения, женщины и мужчины болеют так же часто. Женщины болеют чаще, чем мужчины, например, ревматоидный артрит (в 3 раза) и системная красная волчанка (до 10 раз). С другой стороны, мужчины чаще страдают анкилозирующим спондилитом (3 раза).
10. МИФ: свести физическую активность к минимуму и максимально расслабиться. Избегание движений может вызвать мышечную слабость и контрактуру. Поэтому суставы становятся менее подвижными и нестабильными. Их сложнее передвигать, двигать, выполнять повседневные дела. Но будьте осторожны! Во время так называемого рекомендуется обострение заболевания (когда заболевания наиболее тяжелые), частый отдых и, например, сон в течение дня.
11. МИФ: Вы можете излечиться с помощью различных пищевых добавок. К сожалению, это невозможно. Но некоторые препараты могут быть полезны для облегчения заболеваний и предотвращения осложнений ревматизма, таких как остеопороз или ишемическая болезнь сердца. Рекомендуется включать глюкозамин, хондроитин, кальций и вит. D, омега-3 жирные кислоты.
12. МИФ: Питание не очень важно в этом типе проблемы. Изменяя свой рацион, вы можете улучшить свое самочувствие. Помимо прочего, рекомендуется ежедневно употреблять в пищу много овощей и фруктов, несколько порций цельного зерна (1 порция, например, 1 ломтик хлеба) и молочные продукты с пониженным содержанием жира (1 порция, например, 1 чашка кефира). Несколько раз в неделю вы также должны тянуться к жирной морской рыбе. Напротив, чем меньше обработанных продуктов в рационе, тем лучше.
13. МИФ: Ничто не помогает при ревматизме. Хотя лечение ревматических заболеваний затруднено, с развитием медицины - все более и более эффективным. Комбинируя фармакологию и реабилитацию, вы можете не только облегчить дискомфорт, но и остановить прогрессирование заболевания.
14. МИФ: Образ жизни не влияет на болезни. Ежедневно они могут усиливаться, в том числе: чрезмерным стрессом, курением, злоупотреблением алкоголем, недостаточным сном, использованием ограничительных диет для похудения.
15. МИФ: плавание в бассейне вредит суставам. Настоятельно рекомендуется, среди прочего с: анкилозирующий спондилит и хроническая дископатия (на спине), дегенерация бедра (так называемый брасс), ревматоидный артрит (любой стиль). Внимание! Вода должна иметь мин. 27 градусов.
16. МИФ: Никакие упражнения не помогут. Соответствующая гимнастика, выбранная физиотерапевтом, необходима для поддержания здоровых суставов, например, при РА. Упражнения очень просты и занимают мало времени, например, пролистывая книгу каждым пальцем индивидуально, касаясь большим пальцем каждой колодки, нажимая сложенными руками, лежа сгибаясь и подтягивая колени к груди.
17. МИФ: Инъекции в больной сустав - лучшее лечение ревматических заболеваний. Это зависит от состояния, степени тяжести дискомфорта, воздействия других методов. Общее состояние здоровья также важно - есть ли противопоказания к этому виду лечения (например, сердечно-сосудистые, респираторные, пищеварительные, почечные). Инъекции глюкокортикостероидами могут помочь, например, при РА, системной красной волчанке, анкилозирующем спондилите. С гиалуроновой кислотой - для дегенерации. Но решение об их использовании принимает лечащий врач.
18. МИФ: С помощью терапии стволовыми клетками вы можете преодолеть ревматизм. Этот метод полезен только в некоторых случаях. Хорошо работает там, где поврежден суставной хрящ (например, дегенеративный). Давайте играть в это. Но это может быть неэффективным в случае так называемого воспалительные ревматические заболевания (такие как РА).
19. МИФ: Когда начинается лечение, вы должны все время идти к врачу. В начале посещения происходят чаще и в среднем каждые несколько недель. Затем, когда врач определяет подходящую дозу лекарства и инструктирует пациента, как ухаживать за собой, проводится консультация, например, раз в шесть месяцев.
20. МИФ: Вам не нужно принимать никаких лекарств, просто пейте травы, чтобы бороться с ревматизмом. Ревматическая болезнь, будь то RA, волчанка или дегенерация, не исчезнет при использовании трав. Но используя некоторые из этих растений, вы можете облегчить свои заболевания и улучшить свое самочувствие. Это, например, кора ивы (оказывает противовоспалительное действие), шиповник (обычно укрепляющий), боярышник (обезболивающие).
Не совсем ясно, что заставляет иммунную систему атаковать свои собственные ткани и развивать РА или другие ревматические заболевания. Однако известно, что в какой-то степени этому способствуют, среди прочего, возникновение болезней в семье, плохие условия жизни, инфекции и стресс.
Будьте здоровы, друзья. Поставьте лайк, если вам понравилась статья