Найти в Дзене
Это Корея, детка

Корейские напитки: соджу

Восточная кухня порадует не только любителя вкусной и оригинальной пищи, но и ценителя хороших напитков, в том числе и алкогольных.

Напиток соджу представляет собой гордость корейской кулинарной традиции, который обязательно представляет страну в конкурсах и является местной достопримечательностью.

В наши дни основан даже музей, посвященный соджу, в Южной Корее. Поэтому сегодня давайте отправимся в невероятное путешествие и познакомимся с этим интереснейшим напитком.

Соджу может похвастаться не только отличительным вкусом и всенародной любовью, но и своей богатой историей. Впервые этот напиток стали готовить в начале XIV века, получив технологию приготовления и рецептуру от монгольских завоевателей. Именно монголы во время завоевания Центральной Азии узнали от персидских кулинаров технологию дистилляции, которую и распространили во время походов на огромные земли.

-2

Для изготовления этого алкогольного напитка используется сладкий картофель, а также зерно - в первую очередь рис и пшеница. На первой стадии обработки сырье размалывают и отжимают. Через несколько месяцев хранения основа накапливает спирт, после чего она перегоняется в непосредственно соджу. В настоящее время именно этот алкогольный напиток является лидером как Южной, так и в Северной Корее.

Один из производителей соджу в Южной Корее - известная компания Jinro, которая с каждым годом завоевывает все большую долю мирового рынка алкогольной продукции. В наши дни соджу часто уже не производится по традиционному рецепту. Очень часто в качестве сырья не используется чистые зерновые культуру, а для получения напитка разводят этиловый спирт и добавляют ароматизаторы.

-3

Несмотря на это, государство регулирует вкусовые качества конечного напитка, а соджу остается самым популярнейшим алкоголем в названных странах.

🎎읽어 주셔서 감사합니다! ✨Если статья была полезна, то ставьте палец вверх, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, а также делитесь публикацией с друзьями в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются