Найти тему
Endless Journey

Проверка лайфхаков: попробвал открыть вино ножницами и отверткой. Показываю, что вышло и советую не повторять

Оглавление

Привет подписчики, читатели, путешественники!

Вы читаете мой канал о путешествиях. Сейчас по понятным всем причинам я застрял на Филиппинах. Так что подписывайтесь, я буду вашим личным корреспондентом с места событий.

В этот раз хочу поделиться АНТИлайфхаком:) Так уж сложилось, что в Дзене я наткнулся на пару способов, которые захотел проверить, чтобы рассказать вам, почему так делать все-таки не стоит.

Итак, автор статьи на Дзене предложил два способа на случай, если у вас не оказалось штопора, но вино открыть нужно:

  1. При помощи обычных маникюрных ножниц
  2. При помощи отвертки или любого другого продолговатого предмета

Для эксперимента я взял дешевое вино с плотной синтетической пробкой (с ней эти способы должны работать лучше, чем с натуральной).

 Что-то испанское за 157 песо (около 200 рублей)
Что-то испанское за 157 песо (около 200 рублей)

1. Маникюрными ножницами

Способ с ножницами заключается в том, что нужно вогнать их в пробку, а затем «выкрутить» ее из бутылки.

Очевидно, что само по себе «выкручивание» никак не поможет: резьбы-то в бутылке нет! Потому надо вращать пробку и одновременно тянуть ее вверх.

Пробую:

Пробка еле-еле проворачивается и, само собой, никак не вылезает из бутылки от простого вращения. Тогда я пытаюсь одновременно ее вытягивать, но вылезают ножницы.

Очевидно, что мало какую бутылку удастся так открыть, но это не главное. Намного важнее другое:

-2

Ножницы после такой процедуры повело: ведь все усилие приходится на 1 тоненькую клепку, которая держит две половинки и никак не рассчитана на такую нагрузку. Ножницы теперь просто испорчены: лезвия не сведены друг с другом. Не советую!

Но у нас есть еще один «лайфхак» от того автора, который испортит ваше вино и, возможно, даже одежду:)

2. При помощи отвертки или длинного предмета

Ну тут уж суть, думаю, понятна всем: берешь отвертку или что-то еще и просто вдавливаешь пробку внутрь.

Да, это скорее всего сработает, но тут есть два существенных минуса:

1. Неважно, как медленно и аккуратно вы будете вдавливать пробку: внутри в этот момент растет давление. И как только пробка вдавлена, сжатый воздух резко высвобождается. Получается аналог водяного пистолета, но с вином, вместо воды:)

Вероятнее всего, вы испачкаете свою одежду и все вокруг:

Вся стена в вине
Вся стена в вине
Вино может не брызнуть только в одном случае: если не создалось достаточное давление. Такое бывает в нестандартных бутылках или с не совсем стандартными объемами жидкости.

Но это еще ерунда! Облился, с кем не бывает? Главная проблема в другом:

-4

Главное тут, что пробка попадет внутрь!

Конечно, моему вину за 200 рублей это уже никак не навредит, но вот любое нормальное вино (даже самого среднего качества) очень быстро изменится в худшую сторону.

Дело в том, что пробка контактирует с вином только одной нижней гранью, верхняя же собирает на себе огромное количество "неправильных" бактерий. Попав в вино, они начинают поглощать остатки сахара (которые всегда есть даже в сухом вине) и в итоге портят вкус.

Ни на следующий день, ни даже через полчаса вино уже не будет таким, каким его задумал создатель.

Важно: именно поэтому бутылку надо закрывать именно той стороной пробки, которая изначально была в вине. Так оно лучше сохранится.

Выводы:

Это два очень плохих лайфхака, к которым не стоит прибегать. Не советую повторять!

Есть дюжина других способов легко открыть вино без штопора, при этом не облившись и не испортив сам продукт. Если вам интересно, то сообщите в комментах — обязательно расскажу. И подпишитесь, чтобы не пропустить.

В моем городе объявлен карантин: что же мне еще делать, кроме как пить вино? :)

Мойте руки, ставьте лайки, подписывайтесь на инстаграм. Там много всего: Endless_Journey_Blog.