Приготовить такую рульку, совсем не сложно. А какая вкуснота получается! Это блюдо отлично подойдет, как для праздника, так и для сытного обеда для всей семьи. Попробуйте!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Свиная рулька примерно 1-1,5 килограмма
- Картофель 500 грамм, или больше
- Сыр твердых сортов 150 грамм
- Лук репчатый 2-3 штуки
- Соль, перец и прованские травы по вкусу
- Чеснок 3-4 зубчика
- Майонез 1 столовая ложка
- Лимон для украшения 1 штука
- Зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Чеснок очистить и нарезать пластиками.
- Рульку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать небольшие надрезы и нашпиговать ее чесноком. Посолить и поперчить со всех сторон. Обсыпать прованскими травами и растереть руками.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать тоненькими пластиками, посолить, поперчить и смешать с майонезом.
- В рукав для запекания выложить рульку и картофель, разровнять, скрепить концы и запекать в духовке. Температура 190 градусов, 1,5 часа.
5. Сыр натереть на средней терке.
6. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
7. За десять минут до окончания приготовления, достать, разрезать рукав, выложить на мясо лук и засыпать все сыром.
8. Наша сочная свинина готова! Очень вкусная, сочная, нежная. А аромат какой по всей кухне, словами не передать просто.
Готовую рульку выложить на листья салата, украсив дольками лимона и зеленью. Поставить в центр стола. А потом нарезать на порционные кусочки и подавать на тарелках.
Полезный совет от "Вкусняхи": Лучше запекать мясо при температуре от 180 до 200 градусов. Если будет температура ниже, испарится влага и мясо просто пересохнет.