Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Запеченая свиная рулька с картофелем и прованскими травами

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Приготовить такую рульку, совсем не сложно. А какая вкуснота получается! Это блюдо отлично подойдет, как для праздника, так и для сытного обеда для всей семьи. Попробуйте!

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Свиная рулька примерно 1-1,5 килограмма
  • Картофель 500 грамм, или больше
  • Сыр твердых сортов 150 грамм
  • Лук репчатый 2-3 штуки
  • Соль, перец и прованские травы по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Лимон для украшения 1 штука
  • Зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чеснок очистить и нарезать пластиками.
  2. Рульку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать небольшие надрезы и нашпиговать ее чесноком. Посолить и поперчить со всех сторон. Обсыпать прованскими травами и растереть руками.
  3. Картофель вымыть, очистить и нарезать тоненькими пластиками, посолить, поперчить и смешать с майонезом.
  4. В рукав для запекания выложить рульку и картофель, разровнять, скрепить концы и запекать в духовке. Температура 190 градусов, 1,5 часа.

Источник: Яндекс.картинки
Источник: Яндекс.картинки

5. Сыр натереть на средней терке.

6. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

7. За десять минут до окончания приготовления, достать, разрезать рукав, выложить на мясо лук и засыпать все сыром.

8. Наша сочная свинина готова! Очень вкусная, сочная, нежная. А аромат какой по всей кухне, словами не передать просто.

Готовую рульку выложить на листья салата, украсив дольками лимона и зеленью. Поставить в центр стола. А потом нарезать на порционные кусочки и подавать на тарелках.

Полезный совет от "Вкусняхи": Лучше запекать мясо при температуре от 180 до 200 градусов. Если будет температура ниже, испарится влага и мясо просто пересохнет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются