В духовке можно испечь замечательный домашний хлеб. Но бывает так, что духовки либо нет, либо она плохо печёт, либо просто хочется разнообразия. Именно для таких случаев я предлагаю вам вариант приготовления домашнего хлеба на сковороде.
Ингредиенты:
- Мука - 500 гр.;
- Соль-1 ч.л.;
- Сахар -1 ч.л.;
- Дрожжи-1,5 ч.л.;
- Кефир - 150 гр.;
- Тёплая вода - 150 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Просейте муку, добавьте соль, сахар, дрожжи, воду и кефир. Замесите тесто. Оно должно быть липким.
- Добавьте растительное масло и ещё раз замесите. Уберите в тёплое место на 1,5 часа.
- Тесто увеличится в размерах, хорошо его обомните на столе, посыпанным мукой. Теперь оно перестанет липнуть.
- Сковороду смажьте маслом, выложите тесто, хорошенько его разравнивая по форме сковороды. Накройте крышкой и жарьте на средне-слабом огне около 15 минут, затем убавьте огонь до самого маленького и готовьте, не поднимая крышку, ещё один час.
- Затем откройте крышку, переверните хлеб и допеките с другой стороны ещё минут 20.
- Готовый хлеб накройте полотенцем и дайте немного остыть. Если любите хрустящую корочку, не накрывайте.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃