Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

Хлеб на сковороде

В духовке можно испечь замечательный домашний хлеб. Но бывает так, что духовки либо нет, либо она плохо печёт, либо просто хочется разнообразия. Именно для таких случаев я предлагаю вам вариант приготовления домашнего хлеба на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 гр.;
  • Соль-1 ч.л.;
  • Сахар -1 ч.л.;
  • Дрожжи-1,5 ч.л.;
  • Кефир - 150 гр.;
  • Тёплая вода - 150 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, добавьте соль, сахар, дрожжи, воду и кефир. Замесите тесто. Оно должно быть липким.
  • Добавьте растительное масло и ещё раз замесите. Уберите в тёплое место на 1,5 часа.
  • Тесто увеличится в размерах, хорошо его обомните на столе, посыпанным мукой. Теперь оно перестанет липнуть.
  • Сковороду смажьте маслом, выложите тесто, хорошенько его разравнивая по форме сковороды. Накройте крышкой и жарьте на средне-слабом огне около 15 минут, затем убавьте огонь до самого маленького и готовьте, не поднимая крышку, ещё один час.
  • Затем откройте крышку, переверните хлеб и допеките с другой стороны ещё минут 20.
  • Готовый хлеб накройте полотенцем и дайте немного остыть. Если любите хрустящую корочку, не накрывайте.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются