Найти в Дзене
Неугомонные пенсионеры

Приготовила паштет из чечевицы. Продукт, который раньше считали "лакомством для фараонов"

Совсем недавно я узнала много интересных фактов о чечевице. Оказывается, ее называли в далекие времена "мясом для бедняков" или "лакомством для фараонов". Смотря с какой стороны подойди к этому вопросу.

Но в любом случае полезные свойства чечевицы просто зашкаливают. А еще она не накапливает в себе вредные вещества. Немногие овощи и фрукты могут этим похвастать.

Расписывать не буду любой желающий может найти материалы о полезных свойствах чечевицы и почитать.

Фото автора
Фото автора

Вопрос в том, как заставить есть чечевицу мужа и детей? Ведь они сопротивляются. И не объяснишь им, что это "лакомство фараонов".

Говорят, дай нам мяса. Мы еще в здравом уме, чтобы это есть. И кроме меня ее есть никого не заставишь. Вот глупые. Но ведь надо как-то их насытить полезностями. И что я придумала!

Скажу так, что я нашла самый лучший вариант - замаскировать в пирожки. Пирожки у нас улетают, глядишь пока разберутся, и чечевица понравится.

Сегодня я приготовила блюдо, которое можно употреблять и как паштет, и как начинку для пирожков.

Фото автора
Фото автора

Один стакан сухой чечевицы промыла и залила водой. Потом прочитала, что чечевицу заливать водой не принципиально важно. Она прекрасно разваривается и без этого.

В следующий раз так и сделаю. А в этот раз через два часа поставила на огонь и сварила ее за двадцать минут. И не просто сварила, а разлетелась она на мелкие части. Что и надо было.

Фото автора
Фото автора

Отдельно, пытаясь замаскировать чечевицу, смолола в блендере одну небольшую морковку, одну луковицу, кусочек пастернака (белого корня) и немного обжарила на растительном масле.

Фото автора
Фото автора

Чечевицу тоже пропустила через блендер. И смешала вместе с морковкой, луком, белым корнем. Хорошенько размешала, посолила, добавила чесночный перец и вот паштет или начинка для пирожков готова.

Фото автора
Фото автора

Берешь делаешь пирожки или просто намазываешь на хлеб и подаешь на стол своим родным и близким.

Фото автора
Фото автора

Если хотите приготовить постные пирожки, внизу будет ссылка на статью.

Приготовила постные пирожки по бабушкиному рецепту. Вернулась из магазина, а их уже нет.

Фото автора
Фото автора

А еще у меня есть замечательный рецепт котлет из чечевицы, которые я очень люблю статья тут.

Приготовила котлеты из чечевицы, а муж не понял, что они без мяса. Статья тут.

Для приготовления паштета из чечевицы мне понадобилось

-чечевица сухая - один стакан
-морковь - одна средняя
-луковица - одна средняя
-пастернак (белый корень) столько сколько и моркови
-масло растительное для зажарки
-соль
-перец чесночный

Готовьте и будьте здоровы. Чечевицу в России незаслуженно забыли. А зря. Раньше ее выращивали очень активно. А в рационе вашей семьи присутствует чечевица?

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк. Автор будет рад.

Еда
6,93 млн интересуются