Из отварной зеленой чечевицы и питательных шампиньонов можно сделать вкусное блюдо, используя мультиварку. Общее время тушения отварных бобовых с грибами составляет тридцать минут.
Ингредиенты:
- отварная чечевица (зеленая) – 0,5 большого стакана;
- свежие шампиньоны – примерно 0,3 кг;
- некрупные луковицы (репчатые) – 2 шт.;
- сочная морковь – 2 небольшие шт.;
- рафинированное масло (растительное) – 35 мл;
- овощной бульон (или питьевая вода) – 300 мл;
- щепотка соли;
- очищенный чеснок – 2 зубка;
- свежая зелень и специи – по вкусу;
- томатная паста густой консистенции – 75 г.
Приготовление:
1. Промытые шампиньоны мелко нарезают.
2. Чистят морковь, измельчают корнеплоды на средней терке. Необходимое количество лука мелко шинкуют, чеснок перетирают.
3. В мультиварочную чашу вливают растительное масло, сразу выкладывают измельченный лук с грибами, включают опцию «Выпечка», устанавливая таймер на 20 минут.
4. Через 3 минуты после начала готовки добавляют соломку из морковки. По прошествии 10 минут ложкой выкладывают отваренную зеленую чечевицу, густую томатную пасту с небольшим количеством воды или бульоном, хорошо перемешивают, оставляют все ингредиенты до сигнала таймера.
5. После отключения опции «Выпечка» в чашу добавляют оставшееся количество бульона, измельченную зелень, соль со специями, тертый чеснок. Готовят чечевицу с грибами в режиме «Тушение» около 10 минут.
Примечание:
Перед тем, как сварить, чечевицу обязательно замачивают на 10 часов в холодной воде, после чего жидкость сливают, а бобовые промывают. В мультиварке устанавливают режим «Тушение», готовят примерно 60 минут. Пропорция закладки для варки: 1 часть чечевицы и 2 части бульона из овощей или воды. В процессе приготовления не забывают об использовании по вкусу специй, лука, соли.
Приятного аппетита!