Друзья, всем большой привет! Давно на канале не было статей. Давайте сегодня поговорим о хлебе. В этой статье я просто хочу предупредить, что пальмовое масло сейчас добавляют даже в хлебобулочные изделия. Так что, кто следит и не ест продукты с пальмовым маслом, теперь нужно читать состав еще и на хлебе, так как для приготовления хлебобулочных изделий все чаще используют пальмовое масло, иногда гидрогенизированное.
Пальмовое масло и его фракции содержатся в составе хлеба "Тостовый" к завтраку. Цена за этот хлеб 49 руб. 89 коп. В составе очень много пищевых добавок! Купили бы хлеб с таким составом?
Пальмовое масло, эмульгаторы, красители, ароматизатор и улучшитесь, все это в составе хлеба "Особый", который продается за 29 руб. 99 коп. в гипермаркете Лента.
Хлебопекарный улучшитель добавляют для того, чтобы хлеб оставался мягким и свежим на протяжении всего срока хранения, он делает мякиш пористым, красивым, а булочку хлеба объемной.
Была на днях в Ашане и зашла в хлебный отдел, мне было интересно, есть ли в этом магазине хлебобулочные изделия с пальмовым маслом. Есть и много! Вот кукурузный багет, изготовленный Ашаном, в составе есть пальмовое масло и много добавок.
Знаете, заметила такой факт, если в составе хлеба есть пальмовое масло, то обязательно будет и много пищевых добавок!
Но самое главное, то, что не прочитав состав хлебобулочных изделий в магазине, вы можете купить такой хлеб, в составе которого может быть гидрогенизированное пальмовое масло.
А вы покупаете хлеб в магазине или выпекаете дома сами? Если покупаете, всегда ли читаете состав?
Не забудьте подписаться на очень интересный и полезный канал! Ставьте лайки, делитесь информацией в соц.сетях. Всем спасибо за просмотр!