Удивите своих близких - приготовьте для них ароматный и очень сытный суп. В составе красная фасоль, омлет и каштаны, которые придают неповторимые нотки данному блюду!
Потребуется:
- Консервированная красная фасоль в собственном соку 1 банка;
- Яйцо куриное 2 штуки;
- Каштаны (предварительно очищенные, отваренные) 60 грамм;
- Бульон (на ваш выбор может быть овощной, либо куриный) 1 литр;
- Томат 1 штука;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- Репчатый лук 1 штука;
- Отварное мясо 80 грамм.
Данного количества хватит на 4 порции и на время приготовления уйдёт приблизительно 30-40 минут.
По калорийности на 100 грамм готового блюда получится чуть больше 96 килокалорий. БЖУ 6/5/6.
Итак, готовим:
1. Для тех, кто не знает: каштаны нужно тщательно перебрать и промыть, сделать на кожуре крестообразные надрезы, залить водой, добавить по вкусу соль и варить в течение 15 минут.
Готовность можете проверять по виду - пока они не откроются. И очистить их лучше горячими.
2. Мясо нарезать соломкой, лук измельчить полукольцами, а каштаны мелко порубить или размять вилкой. Фасоль избавить от лишней жидкости.
3. Отдельно взять яйца для омлета. Взбить вилкой, добавить туда половину измельченных каштанов, соль, специи.
Можно также адыгейскую соль и другие специи по вкусу.
Всё хорошо перемешать и вылить на сковороду, предварительно разогретую, с оливковым маслом.
На небольшом огне под крышкой сделать омлет. После чего выложить его на бумажное полотенце и немного охладить.
4. В это время лук нарезать и обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла. Сюда же отправить нарезанный помидор, мясо и тушить еще в течение 5 минут под крышкой.
5. Омлет остыл: теперь его можно нарезать на ломтики или полоски.
6. В кастрюле разогреть бульон. Отправить туда фасоль, мясо с овощами и нарезанный омлет. Всё это довести до кипения, и на небольшом огне проварить еще в течение 8-10 минут.
7. В блюдо добавить измельченную зелень и настаивать ещё в течение 5 минут.
Получится необычайно вкусный, насыщенный суп, который все оценят по достоинству!