Найти тему
1001 рецепт

Чудесные Яблочные Маффины. Простой рецепт

Предлагаю рецепт яблочных маффинов, которые готовятся легко и просто из доступных продуктов, а результат получается восхитительным.

-2

Ингредиенты:

  • Мука - 200 гр
  • Разрыхлитель - 1 пачка
  • Яйцо - 3 шт
  • Сахар песок - 120 гр
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Молоко - 50 гр
  • Пара яблок
-3

Как приготовить:

Для начала подготовим яблоки. Вымоем, удалим сердцевину. Нарежем тонкими ломтиками. Опустим в кипящую воду ровно на 2 минуты и откинем на дуршлаг. Это нужно для того, чтобы яблоки стали мягкими и податливыми.

Готовим тесто

Сливочное масло растапливаем (масло не должно быть горячим!) Добавляем к нему яйца и молоко. Перемешиваем с помощью венчика.

В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель и сахар.

Постепенно добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси и перемешиваем венчиком. Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.

По желанию в тесто можно добавить ваниль или корицу.

Готовое тесто раскладываем по формочкам. Примерно по 2 столовые ложки теста в каждую формочку. Всего у меня получилось 10 штучек.

Удобно использовать бумажные формы для кексов. Но если вы для выпекания используете силиконовую форму, то можно обойтись и без бумажных.

-5

Сверху в тесто укладываем дольки яблок.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.

Готовые яблочные маффины посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал - будем готовить вместе :)