Найти тему

Такая полезная соя

Фото с сайта https://green-club.su
Фото с сайта https://green-club.su

Соя больше всего популярна в Китае, Японии и Корее. Из семян этого вида бобовых еще много-много лет потому китайцы научились делать имитацию растительного мяса — потому что пытались найти себе доступную еду. А изобретательность окупилась сторицей. Потому что именно употребление соевых продуктов современные научные работники считают одной из причин того, что процент сердечно-сосудистых болезней и диабета у жителей Поднебесной, корейцев и японцев меньше, чем у европейцев и американцев.

Как и другие бобовые, соя перед приготовлением нуждается в предыдущей обработке. Сначала ее нужно довести до кипения (класть изначально в холодную воду), снять с огня и оставить на два часа. Потом воду сцедить, залить новой и варить уже к готовности. Подсаливать нужно в конце — когда горошинки разварились. Готовую сою отцеживают и охлаждают. Вот из таких соевых бобов уже можно готовить салат.

Один из самых простых рецептов такой. На 200 грамм сои нужно 5-6 сваренных в шелухе картофелин, по 1-2 квашеных огурцы и луковицу. Овощи чистим и режем на мелкие кубики, совмещаем с соей, добавляем мелко иссеченную зелень. Заправить можно сметаной или майонезом.

Еда
6,93 млн интересуются