Найти тему

Рыбные палочки. Хрустящие снаружи, нежные внутри.

Взрослые знают как полезна рыба, но мало кто из детей ее любит. При этом рыбные палочки любят почти все.

Хрустящие снаружи и вместе с тем сочные и нежные внутри они будут прекрасным ужином и для взрослых.

Состав магазинных замороженных палочек оставляет желать лучшего, при этом их можно быстро и просто приготовить из рыбного филе.

Ингридиенты:

  • филе любой рыбы в брикетах;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи

Удобнее всего делать рыбные палочки из филе в брикетах. Я беру любое недорогое (в данном случае у меня хек), размораживаю его в холодильнике, сливаю с него лишнюю воду и режу каждый брикет пополам.

Далее подготавливаю 2 чашки. В одной вилкой взбиваю яйцо с щепоткой соли, во второй смешиваю панировку со специями.

-2

Панировка это широкое поле для экспериментов. Я смешиваю панировочные сухари и куркуму и у меня получаются палочки аппетитного золотистого цвета. Можно добавить молотую паприку и палочки будут розовыми. А можно смешать с тертым пармезаном - вкус будет более изысканным. Или с кунжутом - будет еще вкуснее.

Макаем каждую палочку в яйцо и обваливаем в панировке.

Лучше сначала все палочки подготовить

-4

а потом жарить с каждой стороны по 2-3 минуты

-5

Готовые палочки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Я даже перекладываю на новую салфетку, когда первая не справляется.

Палочки готовы.

-6

Можно подавать с каким хотите гарниром и соусом. Для соуса например можно смешать пачку йогурта, ложку оливкового масла, ложку лимона, зелень и/или чеснок.

Палочки получаются ровненькие, одинаковые, как магазинные, но куда вкуснее и с понятным составом.

Еда
6,93 млн интересуются