Взрослые знают как полезна рыба, но мало кто из детей ее любит. При этом рыбные палочки любят почти все.
Хрустящие снаружи и вместе с тем сочные и нежные внутри они будут прекрасным ужином и для взрослых.
Состав магазинных замороженных палочек оставляет желать лучшего, при этом их можно быстро и просто приготовить из рыбного филе.
Ингридиенты:
- филе любой рыбы в брикетах;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- соль, специи
Удобнее всего делать рыбные палочки из филе в брикетах. Я беру любое недорогое (в данном случае у меня хек), размораживаю его в холодильнике, сливаю с него лишнюю воду и режу каждый брикет пополам.
Далее подготавливаю 2 чашки. В одной вилкой взбиваю яйцо с щепоткой соли, во второй смешиваю панировку со специями.
Панировка это широкое поле для экспериментов. Я смешиваю панировочные сухари и куркуму и у меня получаются палочки аппетитного золотистого цвета. Можно добавить молотую паприку и палочки будут розовыми. А можно смешать с тертым пармезаном - вкус будет более изысканным. Или с кунжутом - будет еще вкуснее.
Макаем каждую палочку в яйцо и обваливаем в панировке.
Лучше сначала все палочки подготовить
а потом жарить с каждой стороны по 2-3 минуты
Готовые палочки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Я даже перекладываю на новую салфетку, когда первая не справляется.
Палочки готовы.
Можно подавать с каким хотите гарниром и соусом. Для соуса например можно смешать пачку йогурта, ложку оливкового масла, ложку лимона, зелень и/или чеснок.
Палочки получаются ровненькие, одинаковые, как магазинные, но куда вкуснее и с понятным составом.