Проще поверить, что можно загипнотизировать, уговорить, заставить, заклясть мужа от измен. Поверить, что в семьях прошлого века, вопрос о любовницах, конечно же, никогда не вставал. И иногда не просто поверить, а настолько зациклиться на теме, что извести паранойей всех вокруг.
Боже, лучше бы вы своим партнёрам так верили, как в идеальные отношения.
Во-первых, раньше понятие измены было одно — интимная близость, на которой даже словить было трудно. А теперь все границы размыты. Переписка — это измена? Обед с коллегой? Лайк? Подписка? Сейчас за что только мозги не выносят.
Во-вторых, выбор принимать не приходилось. Получили профессию — долго не выбирая на ком, женились — и успокоились. Мне это напоминает семью из «12 стульев», которые были вегетарианцами, потому что денег на мясо не было. Зато всё позиционировалось, как верность убеждениям.
Но если представить, что на Лизу и Колю внезапно свалилось богатство, то пошли бы они ещё раз в ненавистную вегетарианскую столовую? Да я вас умоляю)) Про верность овощам моментально бы все забыли. Но у Коли не было сил обеспечить семью. А когда нет сил, выбирать не приходится. Только и остаётся, что петь леблядиную оправдательную песню.
То же самое, что считать импотента — эталоном верности.
Да в жопу такую верность. Это, знаете ли, мертвичинкой попахивает.
К слову, отсутствие измен, вообще не гарантирует любви, увлекательного общения или прочности брака. Импотен сведёт жену с ума своим нытьём и упрёками, зато спать он действительно будет только с ней. А стоит ли игра свеч?
Разве осмысленность отношений, благодарность, работа над собственной личностью и сексуальной жизнью не важнее? Разве обязанность быть собственностью другого супруга, и категоричный запрет на общение с людьми противоположного пола — это про искреннюю любовь?
На каком месте в вашей системе ценностей стоит верность?
Считаете ли это качество именно решением, а не чем-то врождённым?