Найти тему
Мамулины люли

Что мы закупили на случай карантина. Список. Сумма.

Фото специально так обработано, чтобы скрыть фирмы (люди думают, что это реклама, но это не так)
Фото специально так обработано, чтобы скрыть фирмы (люди думают, что это реклама, но это не так)

Сейчас очень много говорят о карантинах в разных странах. Мы пофигистически относились ко всей этой ситуации, пока не пошли первые случаи заражения в нашей стране. Точнее нет. Нас заставила задуматься об этом ситуация, когда едва приболевшая ринитом бабушка решила купить себе маску, чтобы навестить внуков, и не нашла ее нигде.

Мы стали узнавать о знакомых в Москве и других крупных городах, и решили, что небольшой запас продуктов, которые мы можем израсходовать, нам все равно не помешает.

-2

Я ни в коем случае не утверждаю, что вы потратите столько же. Просто ознакомлю вас с нашим списком покупок, чтобы была возможность прицениться.

Итак, мы купили:

10 рыбных консерв, тушенку не брали, не едим.

5 и 2 кг муки, дрожжи, соду.

Крупы: гречка-2 пакета по 800 г, рис- 1 пакет на 850 г, пшено - 1 пакет на 809 г и 8 пачек макарон, так как дети у нас их обожают. К слову, гречка стоила около 85 рублей, а макароны от 52 до 60. Самые дешевые и самые дорогие продукты мы обходили стороной.

5 литров растительного масла и 4 пачки по 400 г сливочного, а также 3 литра ультрапастеризованного молока.

Купили 400 г чая на 280 рублей (рассыпного) и 5 кг сахара за 113 рублей в мешке.

Запасли мыло, порошок, шампунь зубную пасту, туалетную бумагу, 2 бутылки Чистящего средства для унитаза, средство для мытья посуды.

Из овощей купили пока только около 7 кг картофеля и столько же лука.

На всякий случай взяли 4 свечи за 20 рублей, соль и одноразовые пакеты.

Не забыли про лакомства: в 1000 рублей отдельно от приложенного чека нам обошлись 3 палки сырокопченой колбасы, так как она может храниться 4 месяца, 2 пачки сушек и полкило изюма.

Все сложила в обычные коробки.
Все сложила в обычные коробки.

Не обошли мы стороной и аптеку, но об этом напишу, если нужно будет читателям.

Как видите, на все мы потратили около 6000 рублей. Это не космическая сумма, но и не маленькая. Но мы бы так и так в ближайшие пару месяцев покупали масло и муку.

Конечно, в этот список нужно добавить мясо, но мы предусмотрели это случайно ещё на прошлой неделе, поэтому пока не берём-некуда класть.

Конечно, может оно и зря. Но никто же не знает, куда нас приведёт эта ситуация. Школам и вузам предлагают уже дистанционное обучение, то есть боятся, как ни крути.

У нас дети, мы должны хотя бы ради них хоть как-то проявить предосторожность и запасливость. А вы как считаете?

Покупаете впрок вообще?

А сейчас?