Найти тему
Secret Product

Солнце от кариеса

По словам дерматокосметологов, посещение солярия рекомендовано при многих заболеваниях, но в первую очередь — при депрессии: под действием ультрафиолетовых лучей в нашем организме активно вырабатывается эндорфин - гормон радости и витамин D, нормализующий эмоциональный тонус. Кроме того, витамин D предотвращает заболевания костной системы и зубов – от кариеса до остеопароза (хрупкости костей).

Во-вторых, солярий – это метод лечения солнечными лучами, так называемая гелиотерапия. Солярий отличается от солнечного света тем, что в нем «отсекается» спектр вредных лучей: это фильтрованное и дозированное солнце.

В-третьих, поскольку ультрафиолет оказывает бактерицидное действие на кожу, солярий рекомендуют после курса лечения угревой болезни и при ряде других кожных заболеваний: нейродермите, псориазе, биодермии, экземе и т. д. Эффективна гелиотерапия и при грибковых заболеваниях, в частности, при отрубевидном лишае (желтовато-коричневых
пятнах на коже) и даже кандидозе.

Фотодерматоз (аллергия на солнечные лучи, зудящие высыпания на коже) тоже лечится умеренной гелиотерапией. Чтобы не испортить летний отдых, можно приучать свою кожу к солнцу постепенно, небольшими дозами в солярии – тогда вы избегнете обострения и не обгорите.

Чтобы получить нужный оттенок кожи, требуется 5-7 сеансов. Продолжительность процедуры в зависимости от мощности ламп варьируется: в вертикальном солярии максимум 12 -15 минут, в горизонтальном солярии возможно и дольше. Разумеется, для каждого человека разрабатывается индивидуальная программа с учетом его фототипа кожи. При лечении разного рода заболеваний в солярии достаточно проводить «за раз» 3-4 минуты: загар в этом случае не самоцель.