Найти тему

Сколько «накручивают сверху» в магазинах

Здравствуйте дорогие читатели!

Знаю «не по наслышке» сколько добавляется к закупочной стоимости товара.

Рассмотрим на примере небольшого магазина детской одежды. Скажу сразу, забегая на перёд что наценка не маленькая и складывается она из многих факторов:

1. Достаточно высокая арендная плата (около 1000 рублей за квадратный метр). Это в городе с населением 400 000 человек и не самое лучшее расположение, например вход не парадный на красной линии, а с боку, где пешеходный трафик уже будет низким. Даже за маленький магазинчик нужно отдать 30-50 тысяч рублей в месяц.
2. Содержание ИП – пенсионные и страховые взносы на 8 000 в квартал. Налог на доходы или платёж за патент (здесь цифры могут быть разными).
3. Закупка и доставка товара.
4. Оплата за работу реализатору (если таковой имеется).

Скидки нравятся всем)
Скидки нравятся всем)

В итоге мы получаем наценку на вещи в среднем 100%. И это не так выгодно, как считают те, кто думает что «вкинул» 10 тысяч – вернул 20.

НЕТ! НЕТ! И НЕТ! Товар «залёживается» не всё сразу продаётся, что-то «не зашло», а что-то скупают сразу. Выбивается размерный ряд и одежда может и понравиться, но подходящего размера уже нет и т.д.

На сезонные товары наценка может доходить до 200%! Но это сезон. Он быстро начался и закончился, а товар остался и его нужно где-то хранить, а наследующий год он может потерять актуальность и выйти из моды.

На обувь средняя наценка 50%, но доходит и до 100!

Пишите в комментариях – справедлива ли такая стоимость и какая должна быть на ваш взгляд.

Всем удачи! Пока!