ОнСегодня предметом моего монолога станет ЕГЭ. Да, эта тема будет меня тревожить ещё 4 месяца, и возможно ещё после сдачи экзаменов какое-то время. Но причина есть, не думайте что я просто лентяй, который не хочет ничего делать и поэтому настрачивает статьи сюда. Что ж, какие вопросы на кону...
1. Это бесполезно
Многие не по наслышке знают о том, что перед ответственными днями сдачи все сидят и втечение года зубрят формулы, произведения литературы, авторов, термины... Но, к сожалению, по большей части всё это вылетает из головы напрочь как только ученик выходит из аудитории. И нет, это не значит, что он плохо учил, халтурил, он наоборот выложился на все 200%, после чего мозг решил наконец отдохнуть и защитить себя от перегрузки. На самом деле в Едином Государственном Экзамене все построено очень странно, где за основу не редко берутся части науки, которые совершенно не нужны будут в университете. К тому же, черезмерная нагрузка ненужными вещами поверх школьной программы приводит к неосознанной чистке памяти (то, что было описано выше)
2. Знания ничего не решают
Как бы грустно это не звучало, но да, это правда. Есть байка, блуждающая по устам учеников и учителей, что ОГЭ и ЕГЭ было когда-то сделано по формату теста, созданного в США для упрощения проверки знаний детей с проблемами в умственном развитии, а наше благородное государство /поклон ему в ноги/ решило ввести это для всех учеников страны. Браться за подтверждение или опровержение этих легенд не буду, уж слишком много об этом статей и спорных доводов. Но этими пугалками ничего уже не сделаешь, так что рассуждать будем по факту. Тот, кто хоть раз сталкивался с разбором заданий или подготовкой к гос экзамену, знают, что абсолютно всё там это шаблон. Чистой воды шаблон. Ты не должен думать оригинально, креативно, ты должен думать как все. Удручающе. Вот примеры:
Сочинение
Определение термина -> краткое рассуждение -> 1 аргумент -> 2 аргумент -> вывод
При чем нельзя писать инициалы автора, а исключительно полное имя отчество и фамилию, или же просто фамилия. Нельзя писать в определении "отсебятины", а только типовое определение.
Спасибо хоть оставили выбор произведения за нами.
Математика
С математикой (базой) все также, но однотипность проявляется в именно в заданиях: 1. Пример с упрощением, 2. Пример со степенями, 3. Простейшая задача на %
Мне кажется, или нас превращают в роботов?...
На сегодня всё, а в следующей части вы узнаете всю правду о ЕГЭ по английскому и почему нас заставляют врать, а также почему с каждым годом становится все хуже и действительно ли Жириновский был прав? Громкие высказывания Владимира Вольфовича в лицо президента.
Подписывайтесь чтобы не пропустить много нового и интересного, а также ставьте лайки если согласны со статьёй ✊