·Ингредиенты
тесто:
сгущенное молоко - 1 банка;яйцо куриное - 2 шт;соль - щепотка;сода - 1/2 ч.л;лимон - для погашения соды;мука - 1 ст;подсолнечное масло - для смазки;начинка:творожная масса с курагой - 200-300 г.
·Приготовление:
Венчиком взбиваем в миске яйца со сгущенным молоком. Гасим соду соком половины лимона и добавляем к яичной смеси. Добавляем соль и порциями всыпаем муку. Тесто должно получиться жидким и однородным. Смазываем маслом противень и застилаем пекарской бумагой. Равномерно распределяем тесто по противню.
Выпекаем 20-25 минут при 150 градусах.
Испеченный корж смазываем творожной массой и заворачиваем в рулет.
Заворачивать следует очень аккуратно, чтобы тесто не треснуло. 25 минут. перед подачей на стол нарезаем рулет порционными кусочками.