В сегодняшней статье я расскажу как освежить залежавшийся кофе и придать ему прежние качества, то есть вернуть первоначальный терпкий вкус и аромат. Я часто покупаю новый кофе, не допив старый, а остатки теряют свои вкусовые качества. Срок годности любого кофе, как молотого, так и в зёрнах, составляет от 1 года до 5 лет, но уже через пару месяцев кофе теряет свой первоначальный аромат. Я проверила два способа "омоложения" кофе, и оба оказались действенными и эффективными.
1. Первый способ касается зернового кофе. Как раз я нашла в шкафу кофе, который пролежал больше года. Запах у зёрен полностью отсутствовал. Выкладываем зёрна в любую ёмкость и заливаем холодной кипячёной водой. Ждём 30 минут и сливаем воду. Затем выкладываем зёрна на противень в духовку и прокаливаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут. В результате зёрна приобрели первоначальный аромат и прежний терпкий вкус. Всё подробно показано на фото, листайте вправо.
2. Второй способ "омолодит" любой молотый кофе. Нашла у себя остатки молотого кофе, которым около 2 лет. Всё что нужно сделать - высыпать его на сковородку, добавить чуть-чуть соли и прогреть 5 минут. Вкус и аромат намного улучшатся - проверила лично. Кстати, если вам нужно улучшить вкус любого кофе, можно добавить в турку с готовым напитком треть чайной ложки какао, и вкус станет гораздо лучше. Если понравилась статья - ставьте палец вверх и не забывайте подписываться!