Найти тему
Тамара Юрьевна

Манты

Для теста:

  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Мука кукурузная - 1 ст. л.
  • Вода ледяная - 125 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.

Для фарша:

  • Говядина - 250 г
  • Свинина - 250 г
  • Картофель - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать 1 ст. л. кукурузной муки и 1,5 стакана пшеничной. Затем просеять.
  2. В 125 мл ледяной воды растворить 0,5 ч. л. соли.
  3. В воду вбить яйцо и вилкой взбить до однородной консистенции.
  4. Затем вылить эту смесь в муку и тщательно перемешать.
  5. Месить тесто 15 минут, постепенно подсыпая оставшиеся полстакана муки.
  6. После чего сформировать из теста шар, слегка смазать его подсолнечным маслом, положить в ёмкость, накрыть влажной салфеткой и поставить на 1 час "отдыхать".
  7. Подмороженное мясо порезать мелким кубиком (размер с горошину).
  8. Таким же образом измельчить очищенный картофель.
  9. И также измельчить лук.
  10. Смешать все ингредиенты фарша.
  11. Посолить, поперчить.
  12. Затем накрыть фарш плёнкой, проколоть её в нескольких местах шпажкой и оставить мариноваться 15-20 минут.
  13. Раскатать очень тонко тесто.
  14. Вырезать из него кружки диаметром 10 см или нарезать на квадраты 10х10 см.
  15. На середину каждого выложить столовую ложку фарша и кубик сливочного масла.
  16. Защипнуть противоположные края теста к середине попарно, сформировав конверт. Защипнуть все стороны получившегося конверта. Затем края конверта соединить попарно между собой.
  17. Готовить манты в пароварке или мантоварке 40 минут.
  18. Если нет пароварки или мантоварки, то можно взять большую кастрюлю, на дно налить воды, поставить перевёрнутую пиалу, а на неё плоское блюдо. Когда вода закипит, смазать блюдо сливочным маслом и аккуратно разложить манты. Расстояние между ними должно быть 1 см. Сверху накрыть крышкой. Её нежелательно открывать во время приготовления. Через 40 минут готовые манты аккуратно выложить в подходящую посуду.
  19. Подавать, смазав сливочным маслом.
  20. Можно подавать с соусом из сметаны и чеснока.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются