Если вы поссорились с преподавателем, постарайтесь "разрулить" ситуацию как можно быстрее. Нарастание конфликтной ситуации однозначно не пойдет никому на пользу. Прежде всего, разберитесь, в чем причина вашего спора и недопонимания. Конечно, очень сложно оставаться объективным, когда речь идет о собственном ребенке. Тем не менее, надо уметь посмотреть на ситуацию со стороны, и вы увидите конфликт в другом свете. Вы можете по-прежнему оставаться на стороне вашего чада, но не стоит сразу и безапелляционно оправдывать его ошибки. Главное, надо понять, что учитель вам не враг, поэтому не стоит вести себя агрессивно, и постарайтесь вместе разобраться в существующей проблеме.
Не стоит перекладывать всю ответственность за ребенка на школу. Многие родители говорят о том, что настоящий педагог должен уметь заставить ребенка выполнять домашнюю работу, быть аккуратным, вежливым, добрым и так далее. Но надо помнить, что основа поведения ребенка закладывается родителями, поэтому здесь очень важна хорошая обстановка в доме, соблюдение режима дня, внимание и участие родителей, родных и близких людей.
Главное, что нужно понять: образование и воспитание – это не то, что дают только в школе и только учителя. Это то, что происходит с ребенком и до, и после школы каждый день, в каждой ситуации, в каждом разговоре и поступке. Воспитание – это всеобъемлющий процесс, который включает в себя массу факторов, и школа – лишь один из них и, при этом, не основополагающий.
Если Вам понравился наш материал, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - давайте вместе обсуждать актуальные проблемы российской системы образования! А если хотите узнать о возможностях Центра Ломоносова в вопросах подготовки к ГИА и олимпиадам или об условиях обучения в Академическом лицее имени М.В.Ломоносова, то заходите на наш сайт – и найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.