Когда мы проходим мимо любой кофейни или пекарни всегда доносится аромат корицы и тающий помадки и это классически синабоны. Синабоны к нам пришли предположительно из Америки. После приготовления у Вас на кухне будет стоят потрясающий аромат от которого никто не устоит и Вас обязательно попросят приготовить еще, в их приготовлении нет ни чего сложного с ними справятся любая хозяйка или хозяин)
И так для приготовления нам понадобятся:
Тесто:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- 550 гр. пшеничной муки высшего сорта (Может понадобится чуть чуть больше все зависит от муки)
- 250 мл. темлого молока (55-60 градусов)
- 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей
- 80 гр. сахара
- 80 гр. растопленного сливочного масла
- 2 яйца (С1)
- 1/2 чайной ложки соли
Начинка:
- 100/125 грамм мягкого сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 15-20 гр. корицы
Помадка:
- 150 гр. сливочного сыра
- 80 гр. мягкого сливочного масла
- 15-20 гр. сахарной пудры (по желанию можно добавить ванильный сахар)
И так начнем приготовления.
Начнем с теста я все делал в кухонной машине , но это все можно сделать и руками. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, просеем муку, добавим дрожжи соль перемешаем , после чего в отдельную тарелку вбиваем яйца и добавляем сахар и все перемешать сильно взбивать не надо нужно только немного растворить сахар, и вводим в муку, а так же растопленное сливочное масло и молоко. Вымешиваем тесто до однородности оно должно быть гладким и не липнуть к рука, но если останется небольшая липкость то ни чего страшного дальше я расскажу не большой секрет как его легко раскатать. Как вымешали тесто оставляем его в теплом месте на час полтора. Через час тесто поднимется приблизительно в полтора два раза. Присыпаем стол мукой выкладываем тесто на стол его так же немного присыпаем мукой растягиваем в пласт сворачиваем его конвертом и тут мы подошли к секрету о котом я говорил ранее и наш конверт накрываем полотенцем или миской и оставляем его минут 10-15 за это время клейковина в тесте расслабится и с ним будет легко работать. Пока тесто еще отдыхает сделаем начинку. Смешиваем сахар с корицей, корицы можете добавить на свое усмотрение кто на сколько любит ее аромат. Наше тесто отдохнуло мы раскатываем его в прямоугольник толщиной 0,5 мм и на носим на него рукой мягкое масло и посыпаем его нашим сахарам. Сворачиваем рулетик и нарезаем его на равные части, разрезать лучше зубной нитью что бы не смять слои. Теперь укладываем наши булочки на противень макнув их "попку" в муку что бы наш сахар не вытек, и немного приплющить накрываем их полотенцем или пищевой пленкой и оставляем их на час они увеличатся приблизительно в два раза. И теперь отправляем их в разогретую духовку на 180-185 градусов на 20-25 минут. Пока выпекаются наши булочки займемся помадкой тут тоже все очень просто растираем сыр с маслом и сахарной пудрой до однородности. Достанем булочки и когда они еще горячие мажем их помадкой она растает и пропитает все слои. Тесто получается очень нежным, как только вы их попробуете вы не сможете остановиться. Приятного аппетита.