Зимой очень здорово добавить в готовящиеся блюда замороженную зелень.
Я всегда сушу укроп, стебли нарезаю кусочками, а зонтики — целиком.
Аромат в супе от зонтиков просто замечательный.
Правда пакетик получается объёмный и занимает при хранении много места.
Вот и решила укроп заморозить, как раз летом было много молодой сочной зелени.
Срезала веточки, помыла их и нарезала на поднос, на бумажные полотенца.
Когда он обсох, положила поднос в морозильную камеру.
Там он замёрз и стал рассыпчатым.
А если его морозить сырым, то он превратится в ледяной комок и пользоваться таким комком потом будет неудобно.
Затем сложила замороженный укроп в пакет и потом ещё во второй.
Накладывала понемногу и пакеты получились компактно заполненные,
сложила их один на другой, получилось очень даже неплохо.
Берёшь такой пакет, ложкой накладываешь сколько тебе надо и обратно убираешь.
Вкус у укропа остался без изменений, насчёт этого нареканий не было.
Я его и в супы добавляла и в салаты, моей семье очень понравилось.
Но почему-то появился очень сильный запах в морозильной камере, хоть и
складывала я его в два пакета.
Этим запахом пропитались рядом лежащие продукты и он был очень сильный.
Наверно я откажусь от такого вида заготовки зелени.
Может быть вы посоветуете как правильно заморозить укроп,
чтобы не было такого запаха, может я не так сделала?