Найти тему

Что есть, чтобы повысить вашу иммунную систему

Оглавление

Что есть, чтобы повысить вашу иммунную систему.

За целебными свойствами куриного супа стоит наука.

Когда вы заболели простудой или гриппом, у всех, кажется, есть свое представление о том, что заставит вас чувствовать себя лучше - но как мы отделим факты от вымысла? Витамины действительно помогают? Как насчет куриного супа? Что мы должны действительно делать , чтобы помочь повысить нашу иммунную систему, так или иначе?

Что я ем, чтобы помочь укрепить мою иммунную систему?

Пробиотики считаются «хорошими» бактериями в вашем кишечнике. Эти полезные живые микроорганизмы являются первой линией защиты от всего, что вы проглатываете, и они защищают все другие органы вашего тела, прежде чем что-либо будет иметь возможность циркулировать через ваш кровоток. Продукты, богатые пробиотиками, включают йогурт, кефир, чайный гриб, мисо и квашеную капусту. Пища всегда должна быть на первом месте, но если вы решили принять пробиотическую добавку, вам нужно убедиться, что вы применяете правильную.

Белок из нежирных животных источников и растений на основе (например, нут, фасоль, чечевица и горох ) также может повысить иммунитет путем регулирования существующих клеток и создания новых. Растительные источники белка, такие как орехи и семена, также содержат антиоксиданты, а мясо, моллюски и бобовые - цинк, минерал, который помогает поддерживать иммунные клетки и заживлять раны.

Вода имеет первостепенное значение, пытаетесь ли вы избежать заболевания или уже боретесь с простудой. Упадание фруктовых соков, когда вы находитесь под погодой, приведет только к падению уровня сахара в крови, и вам станет хуже. Поскольку при борьбе с инфекцией потребности нашего организма в жидкости возрастают, употребление еще двух чашек воды плюс ваш ежедневный минимум могут способствовать регенерации иммунных клеток, борющихся с иммунитетом, чтобы ваше тело чувствовало себя сильнее. Супы и рагу (которые обеспечивают иммуностимулирующие аминокислоты и минералы) могут чувствовать себя успокаивающими, в то время как высокая температура помогает открыть заторы. Куриный суп также обеспечивает больше белка плюс H2O. Есть причина, по которой они называют это бабушкин пенициллин!

Реклама - Продолжить чтение ниже

Какие витамины могут повысить мою иммунную систему?

Витамин С - это то, что многие из нас связывают с повышением иммунитета, и не без причины. Витамин С может помочь защитить ваш организм от инфекции и даже стимулировать образование антител для борьбы с болезнями. Единственная проблема заключается в том, что ваш организм не может вырабатывать витамин С, поэтому он должен поступать из продуктов, которые вы едите ежедневно. Цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты , известны своим высоким содержанием витамина С. Верьте или нет, продукты, которые содержат даже больше витамина С, чем цитрусовые, включают красный перец и клубнику.

Витамин А помогает организму регулировать иммунную систему и защищает от инфекций. Некоторые примеры продуктов, богатых витамином А, включают сладкий картофель, брокколи, красный сладкий перец и морковь. Кроме того, пребиотическое волокно в овощах и фруктах поддерживает пробиотики, которые живут в желудочно-кишечном тракте, помогая им расти и процветать.

Витамин Е является антиоксидантом и помогает нейтрализовать свободные радикалы в организме. Исследования показывают, что витамин Е может даже помочь защитить организм от нескольких инфекционных заболеваний. Попробуйте включение миндаля, фундука, и арахисовое масла в свой рацион , чтобы воспользоваться преимуществами витамина Е Зеленые овощи, включая шпинат и брокколи , также содержат витамин Е.

Обратите внимание: хотя маловероятно, что вы получите слишком много витаминов из пищевых источников, жирорастворимые витамины - витамины A, D, E и K - могут быть вредными в больших дозах . Исследования все еще продолжаются, но наука постоянно поддерживает тот факт, что витамины в форме добавок могут принести больше вреда, чем пользы. Питательные вещества всегда наиболее биодоступны в натуральной пищевой форме . Кроме того, польза для здоровья этих продуктов, как правило, заключается в синергетических отношениях и комбинации всех питательных веществ в пище, которые трудно извлечь из таблеток.

Еда
6,93 млн интересуются