Найти тему
Готовим с Валюшей

Ватрушки / Булочки с заварным кремом.

Оглавление

Всем привет))) Сегодня я приготовила ватрушки, но не с творогом, а с заварным кремом. Простите, что не традиционная начинка, просто в последнее время продается ужасный творог от которого у всей семьи возникали проблемы.

Готовые Ватрушки/Булочки с заварным кремом
Готовые Ватрушки/Булочки с заварным кремом

Не забывайте ставить лайк, так вы помогаете развиваться моему каналу и подписывайтесь, чтобы не пропускать новые рецепты. ʕ ᵔᴥᵔ ʔ Также подписывайтесь на мой YouTube канал.

Если вам лень читать, то вы можете посмотреть моё видео с подробным приготовлением

Видео взято с моего личного YouTube канала и было создано специально, для данной статьи. Ссылка на оригинал: https://youtu.be/gzabArTTixU

Ингредиенты для теста:

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 250 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.

Ингредиенты для крема:

Желток - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 150 мл.

Мука - 1 ст.л.

Ванилин - 1 г

Дополнительная начинка:

Чернослив - 6 шт.

Именно в теплое молоко высыпаем сахар и дрожжи. Немного смешиваем и оставляем на 10 минут.

Данное тесто практически не сладкое, если же вы хотите сладкую булочку, то добавьте еще 2 столовых ложки сахара.

Просеиваю 150 грамм муки, добавляю соль и вливаю дрожжевую основу и вбиваю яйцо. Хорошо вымешиваю. Вливаю растопленное теплое. Растопите масло и дайте ему остыть примерно до комнатной температуры и только потом вливайте в тесто.

Просеиваю 100 грамм муки. Вначале размешиваю вилкой, а потом уже вымешиваю руками. Тесто вымешиваю 5 минут. Тесто должно оставаться липким, если вы забьете его мукой, то ватрушки не будут такими воздушными. Закрываю пленкой и ставлю в теплое место на 1 час.

Пока тесто поднимается варим крем.

Я смешиваю прямо в кастрюле в которой буду его варить. Нужны только желтки в них добавляю сахар и немного смешивая. Вливаю молоко и взбиваю до однородности. Просеиваю муку и очень хорошо смешиваю, чтобы не было комочков. Ставлю на самый минимальный огонь и постоянно помешиваю. Сейчас не отходите от плиты и постоянно помешивайте, иначе крем будет с комками или вовсе пригорит. В уже в готовый крем высыпаю ванилин и хорошо свешиваю. Перекладываю крем в простой пакет, потому что мне лень потом мыть кондитерский рукав.

Чернослив я хорошо помыла и нарезала кубиками.

Тесто увеличилось в объеме. Стол хорошо посыпаю мукой, выкладываю тесто и хорошо его обваливаю в муке, чтобы он не прилипал к рукам. Скатываю в форму колбасы, чтобы было проще нарезать. Тесто делю на 6 частей, каждый кусочек скатываю в шарики и выкладываю на пергаментную бумагу. Граненым стаканом делаю углубления в будущих ватрушках. Выбирайте любую круглую тару, диаметром такую же как и шарик теста, тару смазывайте растительным маслом или окунайте в муку каждый раз, как я, чтобы тесто не прилипало к таре. В углубления выкладываю чернослив и сверху заливаю кремом. Накрываю пленкой и ставлю в теплое место на 1 час.

За это время тесто увеличилось примерно в два раза. Желток смешиваю с небольшим количеством молока и хорошо смазываю только тесто.

Выпекаю в разогретой духовке до 180°C 15-20 минут. У меня слабая духов с подогревом только снизу и поэтому выпечка у меня получается бледная, но от этого она не становится менее вкусной!

Ватрушки получились очень очень воздушными, легкими и вкусными. Булочка не сильно сладка отлично сочетается со сладким кремом и черносливом.

Очень мягкое тесто
Очень мягкое тесто
Чернослив отлично дополняет вкус
Чернослив отлично дополняет вкус

Не забывайте ставить лайк♡, так вы помогаете развиваться моему каналу и подписывайтесь, чтобы не пропускать новые рецепты. ʕ ᵔᴥᵔ ʔ

Еда
6,93 млн интересуются