Найти тему

Какой бизнес прибыльный на фоне коронавируса

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Сегодня стали появляться фотографии из московских магазинов с пустыми полками. Греча, тушенка, соль и сахар, как индикатор любого кризиса, опасности и эпидемии в стране, уже пропали из магазинов. Ощущение, что при рождении у населения нашей необъятной заложена программа : "в любой непонятной ситуации скупай гречу".

Безусловно, можно выделить бизнес-направления, которые будут чувствовать себя комфортно в сегодняшних реалиях:

Продуктовые магазины, продовольственные базы и производители продуктов питания. Однозначно, увеличатся объемы продаж, также можно предположить повышение стоимости на некоторые товары. К сожалению, до непосредственных производителей сельхоз-продукции данная волна вряд ли дойдет и ограничится ритейлерами и оптовиками.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Еще одна отрасль, которая получит дивиденды от ситуации - медицина: как производители лекарств и масок, так и аптеки. Уже несколько месяцев в аптеках невозможно купить обычные маски - их нет, зато они есть в интернет-магазинах по цене 3990 рублей за 50 штук.

Сегодня Федор Овчинников, основатель сети пиццерий ДОДО, заявил, что они используют существующую логистику и возможности сети, закупят маски и антисептики на десятки миллионов и оправят их в каждую свою пиццерию. Продавать маски планируется по себестоимости вместе с заказом пиццы.

Кто еще в выигрыше

Интернет-магазины как одежды и обуви, так и товаров для дома. Их оборот уже начал расти. Все, что можно заказать и получить, не выходя из дома, становится не только удобным, но и безопасным.

Доставка еды на дом: те, кто привык посещать заведения общепита, но опасаются вирусов, меняют образ жизни, не отказывая себе в любимой еде.

-3

Онлайн кинотеатры и сервисы развлечений. Также переживают бурный рост во всем мире в связи с карантином.

Психологи и психотерапевты. Всеобщая паника вызвала всплеск необходимости и популярности услуг, особенно оказываемых удаленно.

Няни и сиделки. В тех странах, где объявлен карантин в детских учреждениях, но родители вынуждены ходить на работу, появилась потребность в тех, кто мог бы оставаться с детьми дома и присмотреть за ними.

Такси. Некоторые сограждане опасаются общественного транспорта и предпочитают снижать риск заражения, пересаживаясь на такси и каршеринг.

Многие из нас начинают менять привычки и обыденный уклад жизни. Бизнес, который быстро реагирует на меняющиеся условия и готов предложить решение текущих проблем потребителя, обязательно сможет противостоять любому вирусу.